aif.ru counter
16

"Верхи" не могут, и "низы" не хотят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Недавно стало известно о планах объединения Российской партии жизни (РПЖ) и партии "Родина". Решение выглядело странным, поскольку эти организации стоят всё же на различных идеологических платформах и электорат у них разный. Трудно поверить, что те, кому была близка антиолигархическая риторика бывшего руководителя "Родины" Дмитрия Рогозина, способны проголосовать за РПЖ, прославившуюся кампанией по спасению зверька выхухоль.

Аналитики высказывают сомнения по поводу того, что договорённости федеральных лидеров двух партий будут безоговорочно поддержаны в регионах. Правы ли они?

Константин Храмов, руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения Российской партии жизни.

- К решению об объединении в региональной организации отнеслись нормально. Партия жизни и "Родина" стоят на одинаковых позициях, идеологически мы близки. Вопрос в том, как пойдёт объединение? Это ещё неясно.

Евгений Бестужий, председатель совета отделения партии "Родина" в Ставропольском крае.

- Мы поддерживаем решение наших лидеров. Но на чьей основе состоится объединение? В нашем регионе, надеюсь, на базе партии "Родина". Такой развитой организационной структуры, как у нас, у Партии жизни нет. Соответственно и руководителем объединенной региональной организации должен стать представитель "Родины". Могу сказать, что моя кандидатура на эту роль поддержана в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах