aif.ru counter
79

Кадыров стал суворовцем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

В семье председателя правительства Чечни - пополнение. Шестнадцатилетнего русского юношу из грозненского приюта усыновила мать Рамзана Кадырова Аймани. Так у премьера появился новый брат, Висита Ахматович Кадыров.

Впервые Виктора Пиганова, так звали молодого человека до усыновления, Р. Кадыров увидел во время посещения приюта Б. Касаевой в Международный день защиты детей. После просьбы Касаевой помочь четверым юношам, которые из-за возраста не могут оставаться в детдоме, премьер пообещал взять их под личную опеку, заверив, что они не будут ни в чем нуждаться.

"Я помогу им в поступлении на учебу или в устройстве на работу, - отметил он. - А если ребята изъявят желание, готов дать им собственную фамилию и даже усыновить". Обещание не заставило себя долго ждать. Спустя некоторое время ребята были приглашены в гости к Рамзану Ахматовичу. В его загородной резиденции они провели две недели. Находясь в гостях у председателя правительства, свое пожелание стать Кадыровым и выразил Виктор - уроженец Грозного. В приют он попал в 10-летнем возрасте. Мать мальчика умерла, а отец пропал без вести. Чисто говоривший по-чеченски, Виктор решил поменять вероисповедание и имя.

Войдя в новую семью, парень приобрел и целый клан родственников. Первая просьба Виситы к новой матери была отпустить его учиться в Суворовское училище в Москву. И уже 10 августа Кадырову-младшему в Суворовском училище вручили форму и удостоверение полноправного суворовца. "Благодаря Рамзану сбылась моя мечта. Я очень признателен этому человеку за все, что он сделал для меня и других людей", - сказал Висита Кадыров, с трудом скрывая радость. Его троим друзьям по их же просьбе Рамзан Кадыров помог поступить в Неклиновскую лётную школу-интернат в Ростовской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах