aif.ru counter
22

Заговор против прокуроров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

В Ингушетии 10 августа по ул. Лермонтова в Альтиевском муниципальном округе Назрани, после полуночи, преступники совершили покушение на прокурора Назрановского района РИ Гирихана Хазбиева.

По предварительной версии, которая основывается на свидетельствах очевидцев, вначале сработало одно из самодельных взрывных устройств, запущенное нападавшими, затем произошли взрыв и пожар.

Вся семья прокурора вместе с соседями, незамедлительно прибывшими на помощь, бросилась тушить пламя. В этот момент раздалось несколько взрывов гранат, которые бросили преступники. Такого коварства, конечно же, никто не ожидал. Прокурор Назрановского района остался жив, но погиб его родной брат Адам, еще 13 человек получили ранения различной степени тяжести. В Республиканской клинической больнице троим из пострадавших были срочно сделаны операции.

Коллеги Гирихана Хазбиева связывают это покушение с его профессиональной деятельностью. Невольно вспоминается, что предыдущий прокурор Назрановского района Белан Озиев погиб ночью 22 июня 2004 г. во время нападения боевиков на Ингушетию. Немногим более суток до нынешнего нападения на прокурора прошло с тех пор, как в Дагестане была взорвана бомба на пути следования машины прокурора Буйнакска Битара Битарова, который вскоре скончался от полученных тяжелых ранений.

По факту взрыва в Назрани возбуждено уголовное дело. Следственным органам предстоит найти ответ на вопрос: существует ли возможный "заговор против прокуроров", осуществляемый международными террористами, или это отдельные случаи, которых связывает только аналогичность статей УК РФ?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах