aif.ru counter
17

Когда Дума обновится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

В прошлом году в Пятигорске лишился своего поста всенародно избранный мэр В. Шестопалов, а в марте нынешнего года фактически утратила легитимность Дума города.

Но, похоже, скоро в Пятигорске восстановятся законные властные структуры. Горизбирком назначил на 8 октября выборы депутатов Думы, которые потом из своего состава изберут главу города.

С выборами пятигорских депутатов - целая история. Полномочия нынешних народных избранников должны были истечь ещё в декабре 2005 г., но были продлены до марта 2006 г. Дума Пятигорска не успела внести в устав города необходимые изменения, касающиеся количественного состава представительного органа и поэтому ходатайствовала перед Госдумой края о продлении своих полномочий.

Но и в марте выборы Думы города-курорта не состоялись. На этот раз из-за того, что депутаты Пятигорска не пересмотрели не соответствующую требованиям федерального законодательства схему избирательных округов. Предвыборные усилия 196 кандидатов в депутаты, 99 из которых успели зарегистрироваться, оказались напрасными. Не говоря уже о том, что были нарушены права всех горожан избирать органы местного самоуправления. В дело пришлось вмешаться Ставропольскому краевому суду, определившему срок, в который должна быть назначена дата выборов. Руководствуясь этим решением, избирательная комиссия назвала точный день проведения голосования - 8 октября 2006 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах