aif.ru counter
13

Жилье вместо аэродрома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

С территории бывшего пятигорского аэродрома дана команда "на старт!" первому этапу национального проекта, призванного обеспечить россиян заветными квадратными метрами.

В конце минувшей недели здесь заложили символический камень в основание будущего жилого района. А 15 пятигорских семей стали полноправными участниками ведомственной программы "Обеспечение жильем молодых семей". Выделенные субсидии позволят им покрыть до 60% стоимости жилья.

Под этим программным лозунгом подпишется едва ли не каждый второй россиянин. "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в рамках федеральной программы "Жилище" в Пятигорске реализуют пока впереди России всей. На первом этапе первый и обнадеживающий шаг вместе с пятигорчанами сделали руководитель федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик и губернатор Александр Черногоров. Доступное жилье будет возводиться на территории бывшего пятигорского аэродрома сельскохозяйственной авиации, общая площадь жилого фонда -

250 тыс. кв.м. На них планируется расселить порядка 11 тыс. человек. Новый микрорайон "Западный" будет расположен в экологически чистом районе в западной части Пятигорска недалеко от жилого массива "Бештау". Близость железной дороги и автомагистрали позволяют решить транспортную проблему.

Почему доступное жилье для россиян раньше остальных решили осваивать на Кавминводах? Власти Пятигорска в числе первых предоставили все необходимые документы, четко прописанную проектную документацию, что дало возможность получить право на старт первого этапа реализации нацпроекта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах