aif.ru counter
41

Замира - лицо Кавказа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

15-летняя красавица Замира Джабраилова из Чечни, недавно выигравшая первый республиканский конкурс красоты, в воскресенье была признана и самой красивой девушкой региона.

Она - победительница конкурса "Краса Северного Кавказа". Это региональный этап всероссийского конкурса "Краса России", проводившийся на КМВ уже в шестой раз. В этом году на сцену в Пятигорске вышли 20 претенденток на корону от 15 до 22 лет из разных уголков юга России: Краснодарского и Ставропольского краев, Северной Осетии, Дагестана и других. Многие из конкурсанток уже не раз получали признание. Так, 17-летней Алине Буряк из Минеральных Вод весной этого года на конкурсе "Российский стандарт" (Пятигорск) присудили сразу два звания - "Мисс Нежность" и "Мисс Стиль". "Краса Северного Кавказа" для Алины всего лишь 4-й конкурс, но весьма результативный: теперь она "Краса Кавминвод".

Замира же не скрывает того, что ее мечта о победе сбылась, как в сказке. Свою красоту девушка сравнивает с драгоценным камнем: и то, и другое дает природа. Мама же красавицы хочет, чтобы дочь стала профессиональной фотомоделью. "Замира - лицо нашей республики", - говорит она. А младший брат гордится своей сестрой, как тысячи чеченцев по всей России. Кстати, девушка одержала победу накануне своего 15-летия, она родилась 3 июля.

На "Красу России" в Москву вместе с З. Джабраиловой и А. Бу-ряк также отправятся 1-я вице-мисс Кира Посельникова из Армавира, 2-я вице-мисс Ирина Дзлиева из Владикавказа и 3-я вице-мисс Елена Титова из Лермонтова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах