aif.ru counter
11

Новый Пеле из Константиновки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2006

"АиФ"-Северный Кавказ" регулярно освещает мероприятия Специальной Олимпиады (СО) России, проводимой Общероссийской общественной благотворительной организацией помощи инвалидам с умственной отсталостью. И вот еще одна радостная весть!

По итогам недавнего турнира по футболу и мини-футболу на Кубок Российского футбольного союза (РФС) 6 спортсменов ставропольской команды, сформированной из учеников Константиновской коррекционной школы-интерната, включены в сборную команду России по мини-футболу и будут защищать честь страны на Европейских летних Специальных Олимпийских молодежных играх. Они пройдут в столице Италии Риме с 28 сентября по 6 октября 2006 г.

"Соревнования в этом виде спорта по программе "Спешиал Олимпикс" проводятся в Санкт-Петербурге с 1996 г. А вообще футбольные турниры СО зародились в Америке почти 30 лет назад, тогда в качестве тренеров выступили знаменитые футболисты Пеле и Кил Рот-младший, - рассказывает председатель краевого отделения СО России Михаил Домахин. - В этом году за Кубок РФС боролись 38 команд из 35 регионов России. Наша команда из всех состоявшихся по графику встреч не проиграла ни одной: был забит 51 мяч, пропущено всего 11. Финальную игру с командой из Мурманской области ставропольцы выиграли со счетом 9:2 (!). За призовое место команду школы наградили ценными подарками, кубками и медалями, в блеске которых есть заслуга каждого участника, тренера и друзей Специального движения. Но поездка наших ребят просто бы не состоялась, не помоги министерство образования края и ФГУАП "Кавминводыавиа".

Кстати, лучшим игроком в своей возрастной группе был признан ученик 6-го класса из Константиновки Георгий Ключко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах