31

На Ставрополье соберут не менее 650 тысяч тонн кукурузы

Ставрополь, 10 сентября - АиФ-СК. Министр сельского хозяйства Ставрополья Александр Мартычев принял участие в Межведомственной комиссии Минсельхоза России, которое прошло в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба краевого ведомства.

На совещании обсудили вопросы осенних работ и подготовки к весенним полевым работам. Минсельхоза РФ Николай Федоров отметил, что данные вопросы являются стратегически значимыми, поэтому важно провести запланированные работы на высоком уровне.

Минсельхоза Ставрополья сообщил, что в крае завершились уборочные работы и собрали 4200 миллионов тонн зерна. Но значительную часть урожая регион потерял из-за аномальных погодных явлений.

«Что касается текущих работ, аграрии края предполагают собрать

 как минимум 650 тысяч тонн кукурузы. Уже убрана пятая часть сахарной свеклы, 30 % подсолнечника. Ведутся работы по уборке плодов винограда и заготовке кормов. По предстоящему севу у нас проведены зональные совещания, где были обсуждены проблемные вопросы и даны рекомендации начать сев озимых в оптимальные для края сроки. Они выпадают на 20-25 сентября. Будем придерживаться этого графика», - сообщил А. Мартычев.

А.Мартычев отметил, что край обеспечен высококондицционными семенами и минеральными удобрениями. Он выразил надежду на то, что федеральный бюджет окажет помощь предприятиям, пострадавшим от аномалий нынешнего года. Также он затронул вопрос о пролонгации кредитов хозяйствам, которым непогода нанесла значительный ущерб - от 1 года и выше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах