aif.ru counter
15.12.2011 14:30
23

На Ставрополье собрали свыше 450 тысяч тонн кукурузы

Урожайность и вовсе достигла высшей отметки за всю историю возделывания этой культуры в регионе. В 2011 году она составила 54,5 центнера с гектара, в то время как в 2010-м – всего 35 ц/га, сообщает управление по госинформполитике Правительства СК.

Лидерами по урожайности стали сельхозорганизации Новоалександровского района, собравшие с одного гектара 81 центнер кукурузы, а также Кочубеевского – 77 ц/га, Красногвардейского – 65 ц/га и Труновского районов – 61 ц/га.

Еще один рекорд установили ставропольские свекловоды. На сегодняшний день уборка этой культуры близка к завершению, и уже сейчас валовой сбор свеклы достиг отметки в 1 миллион 960 тысяч тонн, что на 40% больше урожая прошлого года. К слову, результат 2010 года считался рекордным, однако в этом сезоне аграрии Ставрополья установили еще более высокую планку. При этом средняя урожайность составила 550 центнеров с гектара. Для примера, в прошлом году она остановилась на отметке 446 центнеров с гектара, что являлось самым высоким показателем в России.

- Лучше всего работы были организованы в Кочубеевском районе, - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства СК Анатолий Куценко. – Это обусловлено тем, что местные сельхозорганизации спланировали посевную площадь рационально, с учетом возможностей приемки сырья сахарными заводами, успешно реализовав свой урожай. В общей сложности с 11 тысяч 800 гектаров посевов здесь было получено 623 тысячи тонн свеклы при средней урожайности 527 центнеров с гектара.

По словам Анатолия Куценко, уборка продолжается в Изобильненском, Красногвардейском, Новоалександровском и Труновском районах. Оставшаяся площадь составляет около 5000 га. Специалисты прогнозируют, что по завершении уборочной кампании валовой сбор свеклы превысит 2 миллиона тонн.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество