Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, предлагаем вам 12 оригинальных и вкусных рецептов начинок для блинов.
Начинка из слабосоленой форели со сметанным соусом
• 200 г сметаны
• укроп
• слабосоленая форель
Смешайте сметану с 1 сырым желтком и тщательно взбейте. Затем добавьте 2 ст.д. свежего мелко нарезанного укропа. Слабосоленую форель нарежьте тонкими, но широкими ломтиками. Смажьте каждый блин готовым соусом, сверху выложите ломтики форели, сверните блин в виде рулета и острым ножом разрежьте блин на 2-3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.
Начинка из рыбных консервов
• 2 средние луковицы
• 3 яйца
• 100 г твердого сыра
• 250 г рыбных консервов
Нарежьте мелко 2 головки репчатого лука и обжарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Отварите 3 яйца и также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра. Соедините все ингредиенты и добавьте к ним 250 г рыбных консервов, добавьте любимые специи по вкусу и все тщательно размешайте. Подавать блины с такой начинкой можно в виде мешочков.
Рецепт в тему: Гречневые блины>>>
Мясная начинка
• 600 г говяжьей печени
• 3 небольшие луковицы
• 2 средние моркови
• 2 куриных яйца
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
Крабовая начинка
• 20 г сливочного масла
• 8 куриных яиц
• 40 г твёрдого сыра
• 8 ломтиков ветчины
Смазать сковороду сливочным маслом и прогреть готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
Как завернуть начинку в блин: беспроигрышные способы >>>
Сырная начинка с брокколи
• 500 г шампиньонов
• 250 г твёрдого сыра
• 1 средняя луковица
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сметаны
• 1,5 стакана молока
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для жарки
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
50 блинов за раз. Наши предки ели гораздо больше, чем мы, и им было хорошо!>>>
Начинка из груш и творога
• 50 г сливочного масла
• 2 л сахара
• стакан сливок
• 3 банана
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему пару ложек сахара и ложку воды. Помешивая массу, дождитесь растворения сахара, вылейте сливки (около стакана) и хорошо их прогрейте. Положите к сливочной смеси нарезанные кусочками банан и тушите до мягкости.
Рецепт в тему: Сметанные блинчики с черносливом>>>
Лимонная начинка с безе
• 150 мл жирных сливок
• лимон
• безе и сахарная пудра
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
Начинка ягодная – микс
• по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод
• 2 средних яблока
• 0,5 стакана сахарной пудры
• 0,5 стакана измельчённых грецких орехов
• 4 ст. л. изюма
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
Рецепт по наследству. Какие блины ели на Руси тысячу лет назад >>>