Гастрономический квест для поваров и журналистов устроили в КБР

Гастрономические соревнования Tour-de-tomate прошли в Кабардино-Балкарии, сообщает ТАСС.

   
   

В кулинарном квесте участвовали журналисты из 12 изданий и четверо шеф-поваров. Разбившись на команды, они должны были приготовить четыре уникальных блюда из местных ингредиентов. Перед этим им пришлось покататься по всей республике, чтобы за три дня собрать нужные компоненты. Участники квеста посетили молочную ферму, форелевое хозяйство и виноградники, побывали в теплицах и полакомились деликатесами на пикнике в урочище Уштулу.

Вдохновившись местной кулинарией, шеф-повара приготовили необычные блюда. Москвич Андрей Колодяжный подал жюри салат из горных трав с тысячелистником, манжеткой и портулаком. Денис Перевоз угостил форелью на мангале, а Василий Емельяненко – балкарским творожным кремом.

Смотрите также: