aif.ru counter
64

Средняя взятка на Ставрополье составляет 33 тысячи рублей

Сегодня состоялась коллегия по подведению итогов работы правоохранительных органов за последние полгода, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

За полгода либо поведение полицейских ухудшилось, либо служба по работе с личным составом стала строже. Но служебную дисциплину в органах правопорядка в этом полугодии нарушали больше, на 44,5%.  

Борьба со взяточниками продолжается. В МВД подсчитали размер взяток на Ставрополье. Средняя сумма составляет 33 тысячи рублей. Было зафиксировано 361 коррупционное преступление.

Самый высокий уровень преступных проявлений отмечен в Минераловодском, Апанасенковском, Буденновском районах.

Количество преступлений с января 2012 года увеличилось на 1,6 %. Сотрудники службы считают это свидетельством роста доверия граждан полиции.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось. Уменьшение таких случаев составляет от 3 % - уменьшение количества разбойных нападений до 22,4% - снижение количества случаев изнасилования.

За полгода полицейскими расследовано 12 086 преступлений, что в процентном соотношении на 12 % больше, чем в прошлом полугодии. Общее количество преступников также выросло на 10 процентов.

По подсчетам изъято 82 кг 804 гр. наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Постоянно проходят мероприятия по противодействию терроризму. За истекший период зарегистрировано 4 преступления экстремистской направленности.

Кроме обсуждения уже достигнутых успехов или неудач, обсудили и задачи будущей деятельности сотрудников правоохранительных органов. Определяющим в работе сотрудников МВД остается принцип персональной  ответственности вышестоящего начальника за проступки подчиненных, который руководство Главка будет соблюдать и далее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах