aif.ru counter
99

Скандинавские трофеи. Ставропольские штангисты привезли медали из Норвегии

АиФ-СК №16 20/04/2016

Пять медалей завоевала на завершившемся в норвежском Фьорде чемпионате Европы по тяжёлой атлетике российская сборная. В активе наших силачей оказались награды высшей пробы и «бронзового» достоинства (по одной), а также три «серебра». Это позволило российской национальной дружине замкнуть четвёрку лучших в общекомандном зачёте.

Отличились и ставропольские богатыри. Второй год подряд на вторую ступень пьедестала почёта в категории до 69 кг по итогам первенства Старого Света поднялся Сергей Петров. В рывке 22-летний атлант покорил снаряд весом 147 кг, а в толчке показал результат 175 кг. Набрав по сумме двоеборья сумму 322 кг, воспитанник заслуженного тренера РФ Василия Першина едва не переписал книгу личных рекордов (его лучший показатель – 323 кг) и уступил лишь победителю – турецко-подданному Динияру Исмаилову.

Третьим в категории до 94 кг стал Георгий Купцов. В тотале он показал результат 376 кг (170 + 206), пропустив вперёд лишь новоиспеченного
чемпиона – поляка Томаша Зелинского и «посеребрившегося» жителя Литвы Жигимантаса Станюлиса. Примечательно, что силач из Георгиевска попал в заявку на Евро-2016 буквально в последний момент, заменив Вячеслава Яркина.
И можно сказать, что доверие тренерского штаба 21-летний дебютант соревнований столь высокого уровня оправдал полностью.

Рассчитывали специалисты и на трофей во Фьорде в исполнении третьего ставропольского делегата – Ваника Мкртумяна, однако 22-летний легковес (до 56 кг) довольствовался лишь девятым местом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах