Примерное время чтения: 2 минуты
133

Звезда НХЛ Сергей Бобровский побывал в Ставрополе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-СК 06/07/2022
Пресс-служба Министерства физкультуры и спорта СК
Ставрополь, 4 июля - АиФ-СК.

Весьма неожиданный праздник прогремел на улице ставропольских любителей хоккея - в краевой столице мастер-класс для юных коллег провёл вратарь сборной России и команды Национальной хоккейной лиги «Флорида пантерс» Сергей Бобровский, сообщает корреспондент stav.aif.ru.

Юг России крупным хоккейным центром не является, поэтому ледовые звёзды, к тому же не вчерашних дней, а вполне себе действующие, в нашем регионе - большая редкость. Тем удивительнее выглядит визит чемпиона мира и двукратного обладателя «Везина трофи» (приз лучшему вратарю НХЛ), который во время отпуска гостил на Кубани, но с удовольствием воспользовался возможностью поделиться секретами мастерства с юными стражами ворот в соседнем крае.

Весть о том, что Сергей Бобровский навестит Ставрополье, моментально пронеслась по краю и соседним регионам, в результате в назначенный день в Граде креста наблюдалось нашествие юных вратарей. У стен школы по зимним видам спорта «Наследие» собрались несколько десятков юношей и девушек из ставропольских городов, а также из Краснодарского края, Ростовской области и Северной Осетии. Был даже представитель воскресенского «Химика» - 17-летний Максим. Надо ли утонять, что его кумиром является Сергей Бобровский?!

«Я за карьерой Сергея Андреевича слежу всю жизнь. Советы легендарного вратаря - это что-то нереальное, я узнал много нового. Эмоции, конечно, запредельные», - поделился впечатлениями юный голкипер.  

Занятие продолжалось около часа. Титулованный спортсмен опытным взором сразу же подмечал недостатки, над которыми необходимо поработать и тут же подсказывал ребятам, что именно нужно сделать для улучшения. А после мастер-класса состоялись фотограф-сессия и раздача автографов.

«Всё прошло замечательно. Детишки получили удовольствие, надеюсь, мне удалось их чему-то научить и дать дополнительную мотивацию. Хоккей - это тяжёлый труд, но при этом - самая лучшая игра, от которой нужно получать удовольствие. Спасибо за тёплый приём. Мне было очень приятно находиться в Ставрополе», - сказал Сергей Бобровский.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах