aif.ru counter
44

Волейболисты клуба «Трансгаз-Ставрополь» завершили турнир чемпионата России

Георгиевский коллектив проиграл серию представителю дивизиона «Б» «Тюмени» и потерял прописку в дивизионе «А»

Ставрополь, 13 мая - АиФ-СК.

Волейболисты клуба «Трансгаз-Ставрополь» завершили переходный турнир чемпионата России в высшей лиге на минорной ноте.

Обе встречи в Сибири завершились викториями принимающей стороны. В стартовом поединке любимцы местной публики отпраздновали «сухой» успех 3:0, хотя на площадке шла жаркая борьба, о чем свидетельствует и расклад по сетам: 25:23, 25:22, 25:23. Примерное равенство сил оппонентов подтвердило и второе рандеву. В дебюте успеха добились гости – 25:22, однако вскоре «аборигены» восстановили статус-кво – 25:21. В третьем периоде сибиряки развили успех, но теперь пришел черёд сравнять счёт южан – 25:23. И всё же на тай-брейке удача улыбнулась хозяевам – 15:10.

Судьба серии до трёх побед решалась на ставропольском паркете. В третьем поединке «газовики» смогли сократить отставание, отпраздновав успех со счётом 3:1. Однако это был их первый и последний успех в противостоянии с тюменскими «горожанами». Четвёртый матч стал последним. Инициатива переходила из рук в руки, а интрига сохранялась до последних секунд. Дебют остался за хозяевами – 30:28, однако затем визитёры не только восстановили статус-кво, но и вышли вперёд – 25:18 и 25:17. В следующем игровом отрезке южане смогли сравнять счёт –  25:21, но на тай-брейке удача повернулась лицом к гастролёрам: 15:12 в сете, 3:2 в поединке и 3:1 в серии.

«Мы, конечно, огорчены, но в целом неудача объясняется объективными причинами: в середине сезона клуб покинул главный тренер, в команде много молодых волейболистов, которым пока не хватает опыта, к тому же по ходу чемпионата многие ребята травмировались и долго восстанавливались, - рассказал наставник команды «Трансгаз-Ставрополь» Анатолий Репкин. – Волейбольные традиции на Ставрополье общеизвестны, их надо продолжать. Будем усердно работать, ставить высокие цели в следующем сезоне».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?