Потерявший под Омском обе ноги десантник Рустам Набиев стал первым альпинистом, покорившим Эльбрус на руках. Об этом он рассказал на своей странице в инстаграме.
Рустам Набиев из Башкирии выжил при обрушении казармы учебного центра ВДВ под Омском в июне 2015 года, где погибли 24 военнослужащих. В результате обрушения он лишился ног, но по-прежнему ведёт весьма активный образ жизни: занимается спортом и путешествует. В сентябре 2020 года он совершил восхождение на Эльбрус, о котором давно мечтал. Подробностям своего восхождения с ледорубами в руках он посвятил серию постов.
«В некоторых местах было так трудно, что я падал на снег и не хотел вставать, – написал Рустам Набиев. – Хочу сказать спасибо тем, кто встречался мне во время штурма. Многие апплодировали, снимали на видео, чтобы показать детям как пример мужества. Перед вершиной у меня началось обезвоживание, и люди делились своей водой. Это огромный вклад в мою победу. Не знаю, как мои руки это выдержали».
По словам Рустама Набиева, ему пришлось преодолеть 13 км подъёмов и спусков, и таким образом он стал первым человеком, покорившим Эльбрус на руках.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.