В Ставрополе ко Дню защитника Отечества в десятый раз прошли соревнования среди пап городских школьников «Отцы-молодцы».
В финал попали восемь команд, победивших в четырёх отборочных турах, а также команда краевой общественной организации «Совет отцов», члены которой решили перенять опыт столицы региона и в следующем году провести такие же игры в других городах и районах края.
Школа №50, в спортзале которой проходили соревнования, участвовала в них в первый раз, так как открылась только летом. Но директор Алексей Хитров, который до этого возглавлял кадетскую школу Ставрополя, ежегодно выступает в команде отцов. «Моему сыну 13 лет. Сейчас он учится в шестом классе 50-й школы, поэтому я тоже участвую в соревнованиях, - рассказал он. - Приятно, что наши дети и жёны здесь, поддерживают нас».
Татьяна Кривошеева с двумя дочками-ученицами 44-й школы пришла поболеть за мужа Алексея. «Он соревнуется первый год, но уже показал хорошие результаты, - гордится она. - Команда нашей школы заняла первое место в отборочном туре и вышла в финал».
В этом году соревнования были посвящены 75-летию Великой Победы. Посмотреть на отцов-молодцов пригласили ветерана Великой Отечественной войны Александра Пономаренко.
«В 15 лет я надел погоны и носил их 36 лет. Армейский порядок приучил меня к здоровому образу жизни, - рассказал Александр Сергеевич. - Давно бросил курить, никогда не увлекался алкоголем и всё время работал. Днём не сплю, гуляю на свежем воздухе, ем и ложусь спать по режиму».
Повалить кеглю футбольным мячом, закинуть баскетбольный снаряд в кольцо и метнуть дротик точно в центр мишени, если ты не профессиональный спортсмен, было не так уж просто.
Папы чаще промахивались, чем попадали в цель. Ещё сложнее, но веселее было последнее испытание - эстафета с баскетбольными мячами под мышкой, затем с пластиковым шариком на теннисной ракетке и, наконец, с прыгалкой. В итоге победила команда школы №43, в которой были отцы-десантники. Второе место заняли папы от школы №45, третье - от школы № 37.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.