146

В мае на Ставрополье пройдёт открытый чемпионат и первенство России по MMA

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-СК 05/05/2021
Игорь Мальцев / Из личного архива
Ставрополь, 2 мая - АиФ-СК, Михаил Маслов.

В мае на Ставрополье пройдёт открытый чемпионат и первенство России по MMA, сообщил корреспонденту STAV.AIF.RU один из создателей бойцовской лиги IFL-MMA Игорь Мальцев. Он рассказал, почему ставропольские спортсмены часто проигрывают кавказцам и как он собирается переломить этот тренд. 

По мнению Игоря Мальцева, местным ребятам мешает постоянная смена правил на состязаниях. Они занимаются определённым видом единоборств, некоторые приёмы у них не отработаны, тогда как в республиках спортсмены тренируются в разных видах борьбы и готовы к любому повороту событий.

«Почему в Дагестане и Чечне взращиваются хорошие бойцы? Да, потому что тренеры вывозят своих подопечных на все виды соревнований. Тренеры стараются, чтобы у ребят появился опыт разных состязаниях. Они выступают по всем контактным видам спорта, будь то вольная борьба, боевое самбо, бокс, кикбоксинг. Они знают, как бить, например в лицо, и не боятся этого делать, а наши такие удары не отрабатывали», - поясняет Игорь Мальцев.

На его взгляд, это не совсем честно. Правила для всей страны устанавливает Союз ММА России, который возглавляет легендарный российский боец-смешанник Федор Емельяненко, и игнорировать их нельзя.

«Многие запреты продиктованы заботой о детях. Смешанные единоборства - травмоопасный вид спорта, а здоровье спортсменов для нас важнее всего», - поясняет официальный представитель союза, тренер по смешанным единоборствам Дмитрий Русинов.

По словам Игоря Мальцева, ММА на Ставрополье держится на плечах энтузиастов. Бойцам не хватает поддержки властей.

«Спортсмена надо вести к победам. Спортивные мероприятия должны проводиться не для галочки и выявлять действительно сильнейших, - говорит тренер. - В мае устроим открытый чемпионат и первенство России по версии IFL-MMA. Мне уже звонили из соседних регионов, в которых заинтересованы в эволюции своих бойцов, в том, чтобы они выступали каждый месяц и росли как спортсмены. Мы постараемся следовать их примеру и, надеюсь, в ближайшие три-четыре увидим профессиональных бойцов на Ставрополье».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах