aif.ru counter
46

Ставропольские прыгуны в воду привезли золото из Киева

Тандем Евгения Кузнецова и Никиты Шлейхера оказался в лидерах на чемпионате Европы

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 17 августа - АиФ-СК.

Чемпионат Европы по прыжкам в воду в Киеве для сборной России завершился блестяще.  Национальная дружина выиграла общекомандный зачёт, собрав букет из 12 медалей, половина из которых оказалась высшей пробы.

Свой весомый вклад в этот успех внесли ставропольские мастера Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер. Напомним, что с этого года земляки выступают вместе в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина. До этого Евгений Кузнецов прыгал вместе с Ильёй Захаровым, который пропустил сезон, восстанавливаясь после операции.

Особых лавров ставропольские атлеты в тандеме на первых порах не снискали: Кузнецов и его младший товарищ Шлейхер (Никита на восемь лет младше Евгения) выступили на нескольких этапах Кубка мира и на чемпионате планеты в Южной Корее. Но на подиум наши парни поднялись лишь однажды, завоевав серебряные медали по итогам российского этапа Мировой лиги в Казани.

Всё изменилось в Киеве. Оба ставропольца выиграли по две золотые медали. Евгений Кузнецов стал победителем индивидуальных соревнований на трёхметровом трамплине. Воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк набрал 499,45 балла и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта. Ближайшего преследователя Патрика Хаусдинга из Германии лидер российской сборной опередил более чем на 40 баллов (456,85). Бронзовым призёром первенства Старого Света стал Джеймс Хитли из Великобритании (439,90).

Никита Шлейхер в этом виде программы замкнул квартет лучших, но перед этим победил в дуэте с Александром Белевцевым на вышке. Российский дуэт набрал 417,30 балла, опередив на 4,14 балла украинцев Олега Сербина и Алексея Середу. А затем Никита Шлейхер отпраздновал успех в синхроне на трёхметровом рубеже в тандеме с Евгением Кузнецовым. Российский тандем держался в группе лидеров с самого начала турнира, не допустив серьёзных ошибок ни в одной из шести попыток.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?