263

Самая сложная гонка на внедорожниках переедет летом из Малайзии на Кавказ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-СК 06/03/2019
Ставрополь, 8 марта - АиФ-СК.

Международая внедорожная гонка Rainforest Challenge Russia Caucasus & Rainforest Trophy Caucasus протяженностью 13 дней пройдёт этим летом по регионам Северного Кавказа. За победу в нём поборются лучшие экипажи со всего мира.

Родоначальником всемирно известной и одной из самых тяжёлых гонок, проводимой в Малайзии более 20 лет, является легенда внедорожного спорта Луис Ви. В своём видеообращении на презентации предстоящего марафона он сказал, что гонка подарит спортсменам незабываемые эмоции, благодаря сложным маршрутам и красивой природе.

«В регионе есть местность с экстремальными условиями, идеально подходящая для внедорожных соревнований, здесь красивая природа и самая высокая гора Европы Эльбрус. Шоу пройдёт этим летом», - сказал Луис Ви.

Впервые гонка соединит в себе спортивный и туристический форматы. Участвовать в ней будут не только спортсмены из российских регионов – от Смоленска до Владивостока, но и зарубежные экипажи из Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Монголии, Польши, Чехии, Эстонии.

Опытным гонщикам предстоит покорить 45 дневных и ночных участков, разбросанных по территории Северо-Кавказского федерального округа. Базовые лагеря разобьют в пяти регионах СКФО – Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

На соревнования приглашают также туристов - любителей активного отдыха и поклонников автомобильного внедорожного спорта. Для них подготовили 700 километров маршрута, проходящего по уникальным местам - горным перевалам, историческим, культурным и природным достопримечательностям региона. Гонщикам помимо этого маршрута предстоит пройти ещё и спецучастки.

Марафон стартует 27 июля и завершится 8 августа 2019 года. Откроется гонка в столице округа Пятигорске, финальный этап проведут в Чеченской Республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах