aif.ru counter
20

Пара-ски: парашют плюс лыжи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

9-12 февраля в Северной Осетии проходили соревнования на Кубок России по парашютно-горнолыжному двоеборью пара-ски. Это подготовительный этап в формировании сборной страны для участия в чемпионате мира, который пройдет в Австрии с 8 по 16 марта.

В масштабном спортивном форуме участвовали более 50 спортсменов из Москвы, Белоруссии, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Северной Осетии и других регионов. Пара-ски включает в себя два вида состязаний: горнолыжный слалом и прыжки с парашютом на точность приземления с высоты 1000 м.

Открытие состоялось 9 февраля в молодежном краеведческо-туристическом центре "Барс" в Фиагдоне, где и разместились участники соревнований. По словам главного тренера молодежной команды России по парашютному спорту Александры Швачки, Владикавказ всегда гостеприимно принимал парашютистов. Здесь идеальные условия для совмещения горных лыж и прыжков с парашютом. Высота над уровнем моря соответствует мировым горнолыжным трассам, где проходят чемпионаты Европы и мира. После известных событий соревнования в Осетии не проводились вплоть до 2007 года. Теперь же Кубок России опять входит в традицию.

В команде Северной Осетии - прошлогодняя обладательница Кубка России Елена Кривенко, которая выполнила нормативы мастера спорта. Также есть перспективные молодые ребята.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах