Разминка перед пятигорским полумарафоном KAVKAZ.RUN 2019
Забеги на разные дистанции прошли в Пятигорске 20 и 21 апреля. Срывающийся снег и пронизывающий ветер не отпугнули участников, среди которых были и гости курорта. Москвичка Екатерина Жукова работает репетитором по русскому языку, а в свободное время увлекается бегом. За неделю до поездки в Пятигорск она в числе 60 тысяч других марафонцев бежала по Парижу. На KAVKAZ.RUN 2019 приехала в качестве пейсера – человека, на которого должны ориентироваться желающие пробежать дистанцию за определённое время.
Один из спонсоров полумарафона – ессентукская клиника «Три З» пригласила девушку проверить зрение, с ним у Екатерины проблемы с детства. «Я занимаюсь бегом в природных условиях: по горам, бродам, лесам, и мне нужно хорошо видеть. Врачи скажут, могу ли я делать операцию по коррекции зрения», - пояснила она.
Диагностику проводил офтальмолог Николай Зубарев. По его словам, регулярно обследоваться желательно не только спортсменам. «Современное оборудование помогает выявить даже те заболевания, которые протекают незаметно, например, проблемы на сетчатке, - говорит доктор. - Если мы спортсмена избавляем от очков или линз, это не запрещает ему в дальнейшем заниматься спортом. В течение двух недель после операции мы рекомендуем заниматься с 50% нагрузки, которая была ранее, а затем можно вести привычный активный образ жизни».
В этот же день в Пятигорске состоялись два детских забега и взрослый вертикальный забег на дистанцию 6,5 километра, в котором приняли участие 200 человек. Стартовали и финишировали любители и спортсмены от площади Ленина. Там же у сцены проходила разминка. На пьедестале почёта самые быстрые бегуны получали медали от организаторов и подарки от спонсоров, играли в дартс с воздушными шариками, ели шашлыки и делали фото на память. Глазная клиника на площади устроила свои соревнования по челночному бегу, подарив победителю скидку на свои услуги.
На второй день были забеги на длинные дистанции. Те, кто бежал 12 км, преодолели городской участок и один раз обогнули Машук. А Екатерина и ещё 800 любителей марафонов пробежали 21 км - два круга по городу и у подножья горы по восхитительным курортным местам: мимо озера Провал, беседки Эолова арфа, парка Цветник и места дуэли Михаила Лермонтова.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Лицензия ЛО-07-01001033 от 11.05.2018 г.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть