Примерное время чтения: 1 минута
1207

Кадыров: судьи были предвзяты к команде «Ахмат» на соревнованиях в Дубае

Рамзан Кадыров / Кадр из видео
Ставрополь, 10 февраля - АиФ-СК.

Спецназ «Ахмат» снялся с ежегодных международных соревнований в Дубае из-за непрофессионализма и предвзятости судей, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале.

В этом году за звание чемпиона на UAE SWAT Challenge боролись 87 команд. От России выступал полк полиции имени Ахмата Кадырова, который выиграл «олимпиаду спецназа» в прошлом году, а также установил несколько рекордов.

На UAE SWAT Challenge 2024 команда из Чечни вошла в тройку лидеров в общем зачёте, а в решающий день покинула чемпионат. По словам Кадырова, во время одного из упражнений судья не засчитал результат «ахматовца» и отказался смотреть видеозапись. Если бы не это, чеченский спецназ поставил бы новый рекорд.

«Такое отношение подрывает доверие к судейству и справедливо вызвало множество вопросов со стороны команды. Реакция вполне ожидаемая», - сказал глава республики.

Он заверил, что не планирует оспаривать итоги состязания, но публично обратился к его организаторам.

«Подобные судьи подрывают авторитет турнира, а также ставят под сомнения объективность и честность судейства в целом», - отметил чеченский лидер.

Он также призвал организаторов UAE SWAT Challenge «тщательно проверять квалификацию и честность судей», чтобы ситуация не повторилась.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах