aif.ru counter
69

Кто мастер кия? В Ставрополе прошел бильярдный турнир

АиФ-СК №22 27/05/2015

В Ставрополе прошёл традиционный турнир по бильярдному спорту среди партнёров газеты «Аргументы и Факты – Северный Кавказ».

В борьбе за призовые места участвовали почтовики и распространители прессы со всего Ставрополья: кто-то из них занимается бильярдным спортом не первый год, другие же – начинающие игроки. Спортивное состязание прошло на базе городской ДЮСШ по бильярдному спорту в формате матч-турнира, в котором все участники встретились между собой по два раза. Президент краевой Федерации по бильярдному спорту и директор школы Владимир Андреев выступил главой судейской коллегии соревнования.

Фото: АиФ

«Матч-турнир – интересный формат соревнования, – рассказывает Владимир Андреев. – Всё проводится на высочайшем уровне и по самым строгим стандартам. Такие встречи и состязания очень важны для роста и совершенствования участников».

Победителями турнира, прошедшего в товарищеской, но напряжённой и конкурентной борьбе, стали четверо участников. Первое место досталось заместителю директора УФПС Ставропольского края Цатуру Агабекяну, «серебро» получил начальник Ессентукского почтамта Эдуард Кравец. Бронзу разделили два игрока – начальник Ставропольского почтамта Владимир Рыльцев и директор по распространению «АиФ – Северный Кавказ» Сергей Давыдов. Все победители получили ценные призы и памятные грамоты от представителей газеты.

Фото: АиФ

«Соревнования у нас проходят практически каждую неделю, – отмечает Андреев. – И для детей, и для всех, кто увлечён бильярдом. Благодаря навыкам и умениям, полученным у нас в школе, на Ставрополье теперь довольно много мастеров спорта и чемпионов разных уровней. Так что сейчас бильярдный спорт в крае развит хорошо. Заниматься у нас могут только дети и подростки до 19 лет, но мы активно поддерживаем и «взрослый» бильярд. Стараемся развивать и женский спорт, среди полутора сотен наших постоянных учеников – около 40 девочек».

Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах