41

Почти половина жителей Адыгеи регулярно занимается спортом

пресс-служба главы Адыгеи
Ставрополь, 6 сентября - АиФ-СК.

Побывавший в Адыгее министр спорта России Олег Матыцин дал высокую оценку развитию отрасли в республике. В регионе 47% жителей регулярно занимаются спортом. По словам Матыцина, Адыгея входит в пятёрку регионов-лидеров по уровню обеспеченности спортобъектами.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщал министру, что сейчас, в 2020-м, по федеральному проекту строятся четыре спорткомплекса. Новые объекты вскоре начнут свою работу в городе Адыгейске, а также в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах республики.

Кроме того, создаются две площадки ГТО. Для школ олимпийского резерва закуплено новое оборудование. Для футбольных полей Красногвардейского района и спортшколы приобретены искусственные покрытия.

А в 2021 году в республике появятся новый физкультурно-оздоровительный комплекс и три малых спорткомплекса.

«Мы поставили перед собой задачу обеспечить шаговую доступность объектов спорта для жителей республики, в том числе – в сельской местности. Эта стратегия успешно претворяется в жизнь, продолжается создание спортивной инфраструктуры в каждом муниципалитете республики. Мы делаем спорт доступным для всех желающих, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в Адыгее около 941 спортивных объектов, из них 567 – в сельской местности», – сказал Мурат Кумпилов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах