aif.ru counter
46

Число спортсменов в Чечне возросло на 10%

Ставрополь, 17 января - АиФ-СК. Количество спортсменов и людей, занимающихся физкультурой, в Чечне за 2012 года выросло на 10 %, сообщает пресс-служба главы ЧР. 

О статистических данных по спортсменам сообщил руководитель профильного министерства Хайдар Алханов. Он отметил, что в 2011 году в республике было зарегистрировано 300 тысяч физкультурников и спортсменов, а в 2012 – 429 человек. Алханов также сообщил, что в 2012 победителями и призерами международных и всероссийских соревнований стали 120 спортсменов из ЧР.

«В минувшем году на всероссийских турнирах 81 воспитанник чеченского спорта завоевал медали различного достоинства. На мировых и европейских состязаниях наши спортсмены принесли в копилку сборной России 37 наград. И, конечно же, особое место  среди спортивных достижений наших земляков в 2012 году занимает золото Джамала Отарсултанова и серебро Апти Аухадова на Олимпийских играх в Лондоне», - министр спорта ЧР.

В республике за прошедший год проведено около 276 международных, всероссийских и республиканских соревнований. В целом на территории ЧР развитие получили более 40 видов спорта, отметил Алханов.

«В республике функционирует 41 спортивная федерация и ассоциация. Базовыми дисциплинами для нас традиционно являются футбол, тяжелая атлетика, дзюдо, бокс, вольная и классическая борьба. В последнее время широкое развитие в регионе получили и такие виды, как волейбол, баскетбол, теннис, восточные единоборства, шахматы и шашки», - сказал он.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах