49

Волонтеры из Пятигорска едут в Лондон

В Подмосковье состоялся тренинг «золотой сотни» волонтеров «Сочи-2014», которые примут участие в проведении Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. В сборную добровольцев вошли и пятигорчане, сообщает пресс-служба главы города-курорта.

Валентина Иванова, Инесса Кауфова, Григорий Мхитарьян, Полина Полуэктова – вот имена волонтеров, которым в преддверии Олимпиады в Сочи предстоит попрактиковаться в столице туманного Альбиона.

На протяжении нескольких дней с ребятами работали профессиональные тренеры, подготовившие насыщенную программу практических заданий - добровольцы попробовали свои силы в спортивной игре «Веревочный курс», выполнили ряд упражнений на пятиметровой высоте и приобрели навыки оперативного реагирования в различных ситуациях.

Программа подготовки олимпийских волонтеров - один из самых масштабных проектов оргкомитета «Сочи-2014». При проведении Олимпиады будет задействовано около 25000 добровольцев в более чем 20 областях деятельности - от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3000 человек, прошедших подготовку в Сочи, помогут гостям крупнейших соревнований перемещаться между объектами и обеспечат теплый и дружественный прием. В целом, как утверждают организаторы, на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.

Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России, в том числе Пятигорского государственного лингвистического университета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах