aif.ru counter
81

Кубок России по легкоатлетическому кроссу будет разыгран в Кисловодске

 

31 марта в Кисловодске на верхней базе филиала Южного федерального центра спортивной подготовки «ЮГ СПОРТ» на горе Малое Седло состоится Кубок России по легкоатлетическому кроссу. В рамках Кубка будут разыграны комплекты медалей между  юношами и девушками (1995-1996 гг. рожд.), юниорами и юниорками (1993-1994 гг. рожд.) в забегах на 3 км, а также будут определены сильнейшие кроссмены среди мужчин и женщин на дистанции 5 км.

В соревнованиях примут участие около 200 спортсменов, в том числе и члены сборной России по кроссу, призеры Чемпионатов Европы и России, такие как- Егор Николаев, Гульша Фазлетдинова, Наталья Аристархова. Ожидается, что всего на Кубке в Кисловодске будут представлены более 20 регионов, в том числе и команды ведущих кроссовых региональных сборных – Москвы, Московской области, Республик Чувашия, Башкирия.

Кубок России по легкоатлетическому кроссу в Кисловодске открывает весенний соревновательный сезон и является первым стартом Гран-при по кроссу, который состоит из 4 этапов и завершится Чемпионатом России в Оренбурге осенью. Здесь же, по словам старшего тренера сборной России по легкой атлетике Евгения Пудова, начнется предварительный просмотр кандидатов на осенний чемпионат Европы.

Кубок  России по легкоатлетическому кроссу – первые соревнования всероссийского масштаба на базе филиала «ЮГ СПОРТа», центра спортивной подготовки Минспорта России. Для спортсменов в беге на выносливость Кисловодск давно является одной из основных тренировочных баз, однако проведение официальных состязаний здесь стало возможным только сейчас: специально для кроссменов руководство «ЮГ СПОРТа» создало кроссовую трассу, соответствующую международным стандартам. Сейчас работа по подготовке трассы находится на завершающем этапе, работу затрудняют затянувшаяся зима, однако, как заверил руководитель филиала ФГУП «ЮГ СПОРТ» в Кисловодске Петр Цыганенко, к 31 марта трасса будет полностью готова.

«Я, как тренер команды давно мечтал о кроссовой трассе, соответствующей международным стандартам, именно в Кисловодске. Мы проводили Кубок России в Ессентуках, Пятигорске, Краснодарском крае, но, к сожалению, там трассы не отвечали требованиям по перепаду высот, по рельефу местности. Трасса, которая появилась в Кисловодске, и по спускам, и подъемам очень близка к международным требованиям, – отметил старший тренер всероссийской сборной по легкой атлетике Евгений Пудов. - После того как «ЮГ СПОРТ» возглавил здесь базу и мы имеем все основания надеяться, что кроссовая трасса здесь будет развиваться и дальше, чтобы мы рассматривали Кисловодск не только как базу для подготовки наших бегунов на средние и длинные дистанции,  но и в плане проведения более крупных, представительных соревнований».

Место проведения соревнований: Филиал ФГУП «ЮГ СПОРТ» в Кисловодске, верхняя база(г. Малое Седло).

Открытие соревнований: 10.30

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах