aif.ru counter
34

Неслышащие ставропольские спортсмены привезли 7 медалей с первенства России

Как сообщает управление по госинформполитике СК, воспитанники ставропольской школы-интерната № 36 для глухих детей вернулись с чемпионата и первенства России по легкой атлетике среди неслышащей молодежи с семью медалями. Соревнования проходили с 19 по 22 июня в городе Чебоксары, где за звание лучших боролись участники из 24 регионов РФ.

- «Золото» в копилку Ставрополья принесли Никита Чебушев, лучше всех прыгнувший с шестом, и Марина Зубова, вырвавшая победу в первенстве у других участников в метании молота. Марина принесла команде еще две медали – серебряную на чемпионате в метании молота и бронзовую – в метании диска. Третье место в беге на 100 и 200 метров досталось также ставропольской спортсменке Юлии Лавриненко. Еще одну «бронзу» взяла команда юношей в эстафетном беге 4х100 м, - сообщают в управлении.

По словам тренера молодых атлетов Жанны Кириленко, ребята, несмотря на свой юный возраст – от 14 до 18 лет, уже имеют за плечами солидный багаж выступлений и побед на соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

– Юлия Лавриненко, например, является чемпионкой России в спринтерском беге. Незадолго до чемпионата и первенства России по легкой атлетике мы также участвовали во всероссийской спартакиаде для детей с ограниченными возможностями, прошедшей в Пензе. И наша команда из 5 человек завоевала там первое место. Всего же с тех соревнований мы привезли 24 медали различного достоинства, - отметила Кириленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах