aif.ru counter
53

Лошадь Рамзана Кадырова стала призером в Дубае

За российскую лошадь Ситано Фернандо в Дубае болели тысячи соотечественников, приехавших из Москвы, Петербурга, Ростова и Северного Кавказа. В итоге, на завершившихся в субботу престижных скачках, она заняла призовое место. Ее владелец Рамзан Кадыров благодарит всех за поддержку, которая по его словам очень поспособствовала успеху.

«Я благодарен за такую поддержку. Уверен, что каким-то своим лошадиным чутьем эту поддержку чувствовала и Ситано Фернандо», - говорит Рамзан Кадыров.

Призовой фонд забега составлял 10 млн долларов, из которых российская лошадь получила 200 тысяч долларов. Также одна из лошадей Кадырова Свит Даки была официально приглашена на скачки в США. Всего глава Чечни привез на соревнования три своих скакуна. Результат скачек Рамзана Кадырова, несмотря на то, что лошадь не была первой, порадовал.

«Ситано Фернандо пришла шестой в борьбе за «Кубок мира Дубай – 2011». Это исключительно хороший результат, если учитывать, что российские скакуны только начинают осваивать скачки в Дубае, которые по всеобщему признанию считаются самыми престижными в мире», - заявил на ипподроме Рамзан Кадыров.

Первое и второе место заняли лошади из Японии.

«Конечно, нам всем хотелось, чтобы наша лошадь пришла первой. Но в душе я рад тому, что победу одержали японские скакуны. Уверен, что это станет еще одной поддержкой переживающему страшную трагедию японскому народу», - говорит глава Чечни.

Он убежден в том, что конный спорт в России должен получить серьезную поддержку и развитие.

«Здесь собрались более семидесяти тысяч человек. Это главы государств, руководители крупнейших фирм мира, известные деятели культуры, искусства. Нам необходимо стремиться к тому, чтобы подобные спортивные праздники проводились и в России», подчеркнул Р.Кадыров.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество