aif.ru counter
435

Три дня в коме. Курсант, раненный командиром в школе милиции, скончался

АиФ-СК №26 24/06/2015

На прошлой неделе Ставрополье потрясла чудовищная по своей нелепости трагедия. Командир взвода первого курса ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максим Тимашов выстрелил в столовой учебного заведения из табельного пистолета в голову одному из курсантов.

Спасти не удалось

ЧП произошло в столовой учебного заведения около пяти часов вечера. Пострадавшего Ивана Бондаренко с тяжёлым сквозным ранением головы на «скорой» доставили в больницу. Подозреваемого задержали.

«В отношении Тимашова сразу же возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и постановил арестовать подозреваемого на два месяца – до 15 августа.

Причины, побудившие старшего лейтенанта полиции спустить курок, остаются неясными – следствие продолжается. В самой школе милиции, как называют учебное заведение в народе, от комментариев отказываются.

Курсанта прооперировали, но спасти его не удалось. Три дня он провёл в коме и скончался, не приходя в сознание. В ходе следствия задержанному, вероятно, предъявят новое обвинение – уже в убийстве, пояснили в следственном управлении.

Забытый патрон?

Между тем трагедия вызвала большой общественный резонанс. В блогосфере уже неделю бурно обсуждают возможные версии и мотивы. Высказываются разные предположения. Наиболее распространённое – комвзвода якобы хотел подшутить над задремавшим во время дежурства курсантом, поднёс пистолет и выстрелил, думая напугать его громким хлопком. При этом обойма была пуста, но Тимашов забыл о том, что один патрон оставался в патроннике.

Отец погибшего, Владимир Бондаренко, сотрудник ОМВД России по Александровскому району Ставропольского края, майор полиции, обратился к общественности и сотрудникам правоохранительных органов с просьбой не сажать Тимашова, несмотря на всё горе, с которым столкнулась семья. Он заявил, что, по его убеждению, то, что произошло – трагическая случайность. В семье - трое детей. Иван был единственным сыном.

Мнение
Фёдор Ягодкин, полковник милиции в отставке, ветеран органов внутренних дел и внутренних войск:

«Что произошло, вообще непонятно. Оружие полагается только дежурным, выдаётся строго под роспись, по должностной инструкции. Не хочу строить догадки. Должны разобраться следователи. Никогда раньше такого не было и быть не могло. В ставропольской школе милиции всегда был порядок, это серьёзное учебное заведение. Могу вспомнить только один подобный случай с курсантом, в 1972-­м году, но это был самострел».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах