aif.ru counter
18.11.2011 15:42
33

В честь Кадырова в Израиле назвали улицу

Власти израильского поселения Абу-Гош присвоили одной из центральных улиц имя первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщает пресс-служба главы Чечни.

По словам директора департамента культуры и образования п.Абу-Гош Исы Джабера, с таким предложением в муниципальный совет обратились жители поселения.

«Имя Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова будет высечено на табличках, которыми украсят все здания этой улицы. Предки жителей Абу-Гоша покинули чеченскую землю пять веков тому назад. Мы всегда мечтали восстановить утраченные связи с исторической родиной. И это только наш первый шаг в этом направлении. Жители поселения также выступили с инициативой назвать строящуюся в Абу-Гоше мечеть именем Ахмата-Хаджи Кадырова», - сообщил Исы Джабер. По его словам, власти поселения планируют создать ассоциацию по культурному обмену между ЧР и Абу-Гошем.

Джабер подчеркнул, что жители Абу-Гоша в течение 500 лет сохраняют чеченские национальные традиции.

«Мы чеченцы, и мы чувствуем свою национальную принадлежность. Во время встречи в Москве с депутатом Государственной Думы от Чеченской Республики Адамом Делимхановым мы подарили ему книгу, в которой описана наша 500-летняя история. В частности, она включает в себя переселение из Чечни в Османскую Империю, Египет, а затем в Израиль. Мы сохранили некоторые признаки, характерные для чеченского общества. Так, мы до сих пор придерживаемся вайнахского стиля одежды, а наши старики носили папахи», - рассказал Иса Джабер.

По его словам, на сегодняшний день в израильском Абу-Гоше насчитывается около 7500 потомков чеченских переселенцев.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество