aif.ru counter
317

Свадебные тенденции-2015. В Ставрополе прошел мастер-класс по флористике

Ольга Облогина / АиФ

Свадебные тенденции 2015 года – главная тема визита в Ставрополь краснодарского флориста Дмитрия Скутина. Гуру цветочного искусства рассказал ставропольским коллегам об основных направлениях нового сезона. Фаворитом остаётся круглая аккуратная форма композиции, без излишеств, однако с лёгким налётом небрежности.

Мастер-класс Дмитрия Скутина Фото: АиФ/ Ольга Облогина

В новом сезоне дизайнеры свадебных аксессуаров стали подходить к вопросу флористики с фантазией, не ограничиваясь цветами одного вида, а сочетая как можно больше растительности в одной композиции. Смелее стал и выбор цвета – теперь это не классический белый или традиционный светло-розовый – букет может быть сделан практически в любой цветовой гамме. Единственное условие – флористы непременно привязывают букет невесты к общей стилистике всей свадебной церемонии. 
«Создаём ювелирное украшение»,  начал Дмитрий мастер-класс по созданию букета невесты. И приступил к творчеству: сначала подготовил розы, срезав с них шипы, затем очистил от нижних листьев тюльпаны и гвоздики. После – начал компоновать. Цветы подбирал не только по размеру, но и по «росту», играя с уровнями и иногда специально совмещая соседние бутоны то чуть ниже, то чуть выше друг друга. Главная особенность букета, по словам Дмитрия, это цвет испанского вина «Марсала» все составляющие букета представляют разные его оттенки, от тёмно-бордового до ярко-алого.

Процесс создания букета Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Цветы флорист компонует очень плотно к друг другу, чтобы букет получился «набитым». После того, как композиция приобрела желаемую форму, к цветам добавляется зелёный декор – к примеру, листья эвкалипта. Готовое цветочное собрание флорист очень туго перетягивает лентой, поверх которой завязывает ещё одну – уже шёлковую, декоративную. Ею мастер словно перебинтовывает основание букета, а конец закрепляет булавкой: во-первых, говорит, так не развяжется; во-вторых, так невесте будет удобнее весь день держать букет в руке. 

Букет перетягивают лентой, а ее конец закрепляют булавкой Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Касательно цветочного разнообразия композиции – в букете, помимо привычных роз, тюльпанов и гвоздик, есть и более экзотичные брунья, амарилис, диантус и альстермерия.

Так выглядит свадебный букет от Дмитрия Скутина Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Но если для кого-то эти названия и в новинку, то точно не для Артёма Ильницкого – флориста, который приехал на мастер-класс Дмитрия Скутина из Ростова-на-Дону. Говорит, давно хотел попасть на такое занятие, чтобы узнать секреты мастерства и приобрести новые навыки в создании цветочных шедевров, которыми, кстати, по итогам цветочного семинара был уставлен весь воображаемый свадебный гостевой стол.

Вазы с цветами отличаются по высоте Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Помимо ваз с цветами (в едином стиле, но трёх видов, каждый – разной высоты), стол декорирован и отдельно лежащими растениями, и даже бутонами в тарелках, которые, по задумке, официанты должны убрать, заменив посудой с уже готовым блюдом.

Изюминка декора столов - цветочный бутон на каждой тарелке Фото: АиФ/ Ольга Облогина

Стоимость же такого цветочного оформления на свадьбу, где будет полсотни гостей, равна в среднем 150 тысячам рублей. Букет же невесты потянет примерно на 5500 рублей. А вот жизнеспособность декора из живых цветов впечатляет уже меньше – композиции, по словам знатоков, протянут 2-3 дня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах