Свадебные тенденции 2015 года – главная тема визита в Ставрополь краснодарского флориста Дмитрия Скутина. Гуру цветочного искусства рассказал ставропольским коллегам об основных направлениях нового сезона. Фаворитом остаётся круглая аккуратная форма композиции, без излишеств, однако с лёгким налётом небрежности.
В новом сезоне дизайнеры свадебных аксессуаров стали подходить к вопросу флористики с фантазией, не ограничиваясь цветами одного вида, а сочетая как можно больше растительности в одной композиции. Смелее стал и выбор цвета – теперь это не классический белый или традиционный светло-розовый – букет может быть сделан практически в любой цветовой гамме. Единственное условие – флористы непременно привязывают букет невесты к общей стилистике всей свадебной церемонии.
«Создаём ювелирное украшение», – начал Дмитрий мастер-класс по созданию букета невесты. И приступил к творчеству: сначала подготовил розы, срезав с них шипы, затем очистил от нижних листьев тюльпаны и гвоздики. После – начал компоновать. Цветы подбирал не только по размеру, но и по «росту», играя с уровнями и иногда специально совмещая соседние бутоны то чуть ниже, то чуть выше друг друга. Главная особенность букета, по словам Дмитрия, это цвет испанского вина «Марсала» – все составляющие букета представляют разные его оттенки, от тёмно-бордового до ярко-алого.
Цветы флорист компонует очень плотно к друг другу, чтобы букет получился «набитым». После того, как композиция приобрела желаемую форму, к цветам добавляется зелёный декор – к примеру, листья эвкалипта. Готовое цветочное собрание флорист очень туго перетягивает лентой, поверх которой завязывает ещё одну – уже шёлковую, декоративную. Ею мастер словно перебинтовывает основание букета, а конец закрепляет булавкой: во-первых, говорит, так не развяжется; во-вторых, так невесте будет удобнее весь день держать букет в руке.
Касательно цветочного разнообразия композиции – в букете, помимо привычных роз, тюльпанов и гвоздик, есть и более экзотичные брунья, амарилис, диантус и альстермерия.
Но если для кого-то эти названия и в новинку, то точно не для Артёма Ильницкого – флориста, который приехал на мастер-класс Дмитрия Скутина из Ростова-на-Дону. Говорит, давно хотел попасть на такое занятие, чтобы узнать секреты мастерства и приобрести новые навыки в создании цветочных шедевров, которыми, кстати, по итогам цветочного семинара был уставлен весь воображаемый свадебный гостевой стол.
Помимо ваз с цветами (в едином стиле, но трёх видов, каждый – разной высоты), стол декорирован и отдельно лежащими растениями, и даже бутонами в тарелках, которые, по задумке, официанты должны убрать, заменив посудой с уже готовым блюдом.
Стоимость же такого цветочного оформления на свадьбу, где будет полсотни гостей, равна в среднем 150 тысячам рублей. Букет же невесты потянет примерно на 5500 рублей. А вот жизнеспособность декора из живых цветов впечатляет уже меньше – композиции, по словам знатоков, протянут 2-3 дня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть