aif.ru counter
959

Принцесса и Бриллиант. Как называли детей на Ставрополье в 2014 году

Фото Алексея Гусева / АиФ

Без особенной эксцентрики – так можно охарактеризовать предпочтения ставропольцев в выборе имён для детей в 2014 году. По итогам года, которые подвели в ставропольском управлении ЗАГС, составили рейтинг самых востребованных в крае имён.

Без эксклюзива не обошлось

Хит-парад мужских имён-2014 открывают Александры. Следом за ними по популярности - Максимы, третье же место заняли Артёмы. Кроме того, родители часто называли сыновей Арсениями, Богданами и Денисами. Чуть реже мальчиков регистрировали под именами Глеб, Егор, Иван, Илья и Матвей. 

Работники краевого ЗАГС отмечают: былую славу вновь обретают имена Данил, Кирилл и Никита – последние годы их выбирали гораздо реже, чем в 2014. И, если говорить о совсем уж «эксклюзивных» именах, то такие новоиспечённые родители тоже выбирали. На Ставрополье появились Аким, Демид, Елизар, Клим, Платон, Пантелеймон, Моисей, Макар, Никодим, Серафим, Тихон и Фадей.

Но абсолютными чемпионами, конечно, стали Ермак и Бриллиант, которые также зарегистрированы на Ставрополье в 2014 году. 

От Марии до Забавы

В рейтинге девичьих имён лидирующую позицию занимает Анастасия. Второе место списка занимают сразу два имени: Мария и Софья (София). Замыкает тройку имя Дарья. Немного реже в 2014 году дочкам на Ставрополье давали имена Полина и Варвара. Не вошли в пятёрку чемпионов, но всё равно стали популярными и женские имена Арина, Александра, Екатерина и Елизавета, Василиса, Ева, Злата, Кира, Ксения, Святослава, Мирослава и Ульяна.

Одно из самых необычных женских имён, которое дали новорождённой на Ставрополье – Ясмина-Асия. По нетривиальности с этим именем соперничают Агапия, Вирсавия, Юстина, Милава и Ярина. Также работникам ЗАГС запомнились девочки, получившие имена Анисья, Анна-Мария, Божена и Матрона. Пальма первенства же – у Забавы и Принцессы. 
Недовольных выбором родителей, отмечают сотрудники ЗАГС, становятся всё больше жителей края, которым уже исполнилось 14 лет. 1650 ставропольцев изменили имя в истёкшем году – количество, в сравнении с 2013 годом, выросло на 3,5%. Причин же недовольства, зачастую, две: это неблагозвучие имён и ошибки, допущенные при оформлении свидетельства о рождении. 

На заметку
Закон разрешает поменять имя, отчество и фамилию. При этом для детей до 14 лет требуется представить решение органа опеки и попечительства и просьбу родителей. Подростку, достигшему 14 лет, достаточно заручиться согласием родителей или лиц, их заменяющих. При отсутствии согласия это можно сделать на основании решения суда. А совершеннолетнему гражданину достаточно обратиться с соответствующим заявлением в органы ЗАГС по месту жительства. Размер госпошлины, установленной за услугу перемены имени, составляет тысячу рублей. При этом нужно знать, что смена имени не освобождает человека от его обязанностей, приобретённых под прежним именем. «Переименованный» обязан уведомить своих кредиторов о произошедших в его жизни изменениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах