200

Обвиняемый в североосетинских терактах не признаёт вину

Ставрополь, 20 марта - АиФ-СК.

Экстрадированный из Словакии Аслан Яндиев, обвиняемый в терактах Северной Осетии, не признал свою вину в суде, сообщает ТАСС.

Следствие считает его участником банды террориста Шамиля Басаева. В материалах дела говорится, что он участвовал в обстреле подстанции «Владикавказ-2» 24 декабря 2005 года. При этом использовались противотанковые гранаты с часовым механизмом.

Также Яндиеву вменяют взрыв транслятора мобильной связи на окраине села Дачное в Северной Осетии 24 июня 2006 года. Там было установлено самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и таймером. В обоих случая люди не пострадали, а вот имуществу двух компаний был нанесён ущерб.

«Мне не в чем признаваться, я не имею отношения к тем фактам, которые огласил прокурор», - сказал Яндиев на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Яндиеву вменяют статьи УК РФ об участии в устойчивой вооруженной группе, о незаконном обороте оружия и боеприпасов, терактах и покушении на убийство.

По версии следствия, Яндиев сделал фальшивый паспорт и скрылся. Однако его поймали в Словакии в 2011 году. В прошлом году  его экстрадировали.

Три участника банды уже приговорены к длительным срокам, ещё один, а также лидер бандитов Шамиль Басаев ликвидированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах