aif.ru counter
44

Семиреченским казакам из Киргизии готовы оказывать всестороннюю помощь

Ставрополь, 13 ноября - АиФ-СК. Проблемы переселения семиреченских казаков на Ставрополье обсудили в управлении митрополии представители УФМС края, духовенства и казачьих войск. Главным вопросом обсуждения стала необходимость принятия в крае программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба УФМС по краю.

Содействие переселению казаков является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства. Управление оказывает переселенцам всестороннюю помощь. Но все-таки на пути семиреченцев возникают преграды. Их удалось бы преодолеть с принятием программы содействия переселенцам. К такому выводу пришли на совещании. В нем приняли участие начальник УФМС России по Ставропольскому краю Александр Бойков, главный федеральный инспектор Ставрополья Александр Коробейников, митрополит Кирилл, руководство Степновского района и представители Семиреченского и Терского казачьих войск.

Александр Коробейников подчеркнул, что программу содействия переселению соотечественников в крае надо принимать срочно. Митрополит пообещал оказать поддержку в этой инициативе. Он также считает, что особенно нуждаются в притоке казаков восточные районы края, где необходимо развивать сельское хозяйство. И.о. главы Степновского района Василий Панченко согласился с Владыкой и выразил готовность принять казаков в своем районе и предоставить им временное жилье.

Напомним, на Ставрополье собираются переезжать на постоянное место жительство около 2000 семей семиреченских казаков из Киргизии. Первые семьи уже поселились в крае

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах