aif.ru counter
34

Награжден ставропольский пенсионер, спасший полицейских от бандита

Фото: mvd.ru

30 мая начальник ставропольской полиции Александр Олдак лично поблагодарил жителя станицы Старопавловской Анатолия Васильевич Лагойду за проявленное мужество и вручил ему памятный подарок, сообщает пресс-служба ГУ МВД По Ставропольскому краю.

Напомним, что 28 мая в окрестностях станицы неизвестный мужчина в камуфлированной форме, с автоматическим оружием, подошел к Анатолию Лагойду, представился сотрудником правоохранительных органов и попросил подвезти его на машине в поселок.

По дороге в населенный пункт странный попутчик неожиданно открыл стрельбу из автомобиля по сотрудникам полиции. Испуганный водитель резко нажал на тормоз, но не потерял самообладание. Он попытался обезвредить преступника и выхватил у него автомат. Злоумышленник, выскочив из машины, пустился в бегство.

Благодаря смелым действиям пенсионера никто не пострадал. Прибывшие на место происшествия полицейские продолжили поиски злоумышленника, открывшего стрельбу.

На церемонии награждения начальник правоохранительного ведомства края отметил, что Анатолий Васильевич Лагойда проявил гражданское мужество, не растерялся в критической ситуации и оказал содействие сотрудникам полиции. Человеку не робкого десятка генерал-лейтенант полиции вручил грамоту и ценный приз – телевизор.

Помимо «Ордена трудовой славы», который старопавловец получил за безупречный 40-летний водительский стаж, у него может появиться еще одна награда. Начальник полицейского главка сообщил присутствующим о том, что будет ходатайствовать о представлении пенсионера к государственной награде за проявленное мужество.

- Не будь вы пенсионером, - сказал Александр Олдак, обратившись к Анатолию Васильевичу Лагойда, - мы бы обязательно пригласили вас на службу в полицию. Нам нужны такие смелые сотрудники, способные на самоотверженные поступки.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах