aif.ru counter
24.01.2012 15:14
22

В Пятигорске круглосуточно работают снегоуборочные машины

Фото:

60 человек и 14 единиц спецавтотехники расчищают городские улицы. За минувшую ночь песко-соляной смесью обработано более миллиона квадратных метров дорог, сообщает пресс-служба главы Пятигорска.

Сразу после начала снегопада МУП «Спецавтохозяйство» приступило к ликвидации снежных сугробов, расчистке проезжей части и обочин дорог, обработке улиц песком, солью и жидким реагентов «Хардвей».

В уборке снега задействовано 14 единиц спецтехники (12 – в активном режиме, 2 – в резерве). 5 КамАЗов, 7 ЗИЛов, 2 ГАЗона, сменяя водителей, работают круглосуточно.

- Присоединилась к спецавтотранспорту и тракторная техника: 2 автогрейдера (1 из них работает на расчистке обочин), 2 автопогрузчика МКСМ-800, 1 автопогрузчик 1 УН-053. Еще 2 снегопогрузчика приведены «в боевую готовность» и пока находятся в резерве, - рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Кахраманянц.

Песок («летний», дробленый, мытый, без глины) и соль еще осенью завезены в город в полном объеме, с дополнительным резервом. 6 тысяч тонн песко-соляной смеси – достаточный объем для обработки зимних улиц Пятигорска.

Что касается техники, в минувшем году «Спецавтохозяйству», при активной поддержке Главы города Льва Травнева, удалось существенно обновить парк спецтранпорта. В частности, в Пятигорск поступила многофункциональная поливомоечная машина.

- Эта техника может работать как в летнее, так и в зимнее время; летом – подметать и мыть проезжую часть дорог, зимой – убирать снег и распределять жидкие и твердые реагенты, - рассказал Сергей Кахраманянц.

По словам директора «Спецавтохозяйства», спецтехники и рабочих рук в Пятигорске достаточно для того, чтобы город, несмотря на сложные погодные условия, жил и работал в обычном режиме. В настоящее время уборка снега продолжается во всех микрорайонах Пятигорска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество