aif.ru counter
17.01.2012 10:11
25

В Новоалександровске идет возведение жилого дома для детей-сирот

Фото:

 

 Его провёл заместитель министра строительства и архитектуры края Павел Романюта. 

На встрече присутствовали представители районной администрации, компании застройщика, рабочие. Речь шла о необходимости в короткие сроки завершить пробный проект по строительству коттеджа для ребят, оставшихся без попечения родителей. В двухэтажном доме восемь однокомнатных квартир, площадь каждой из которых около 35 квадратных метров. Предполагается, что новые жильцы получат уже готовые помещения с социальной отделкой.

Аналогичный проект планируется и в селе Летняя Ставка Туркменского района. Также в ближайшее время в краевом минстрое пройдёт совещание с участием фирм-застройщиков. На нём обсудят вопросы строительства такого жилья в других муниципальных образованиях Ставрополья.

Решение возводить малоэтажные коттеджи для детей-сирот, а также других категорий граждан, было принято в связи с тем, что в пределах выделенных субсидий подобрать жильё экономкласса на вторичном рынке довольно сложно. В муниципальных районах общая площадь каждого приобретаемого домовладения гораздо больше учётной нормы. Именно поэтому использование субсидий в целях строительства новых жилых помещений с применением новейших прогрессивных технологий является сегодня перспективным развивающимся направлением.  

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество