aif.ru counter
02.09.2011 16:37
16

Около 700 миллионов рублей налогов не выплатили пятигорчане

Общая задолженность по налогам в Пятигорске составляет почти 700 миллионов рублей. Налоговая инспекция совместно со службой судебных приставов  регулярно  проводит рейды с выездом к должникам. В текущем году в результате этих  действий погашено налоговых долгов на сумму свыше 11 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. 

- Все эти меры, безусловно,  дают положительные результаты. Но по состоянию на 1 августа, задолженность по имущественным налогам (а это то, что поступает непосредственно  в местный бюджет) составила 88 миллионов рублей, - рассказала заместитель начальника ИФНС России по Пятигорску Наталья Абалдуева.

По результатам первого полугодия, общая задолженность по налогам и сборам, взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, пеням и штрафам составила 690 889 тысяч рублей. Кроме того, Наталья Абалдуева обеспокоена  задолженностями  по подоходному налогу и проблемой «серых» зарплат.

- Есть ряд предприятий, руководители которых, несмотря на многочисленные предписания,  на комиссию по легализации заработной платы просто не являются. А официальная зарплата там, к примеру, - 2130 рублей.

По поручению Главы города, списки таких должников в ближайшее время будут опубликованы в СМИ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество