aif.ru counter
29.04.2011 09:13
31

Бывшая швейная фабрика в Кисловодске подверглась рейдерскому захвату

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ставропольскому краю, в Кисловодске возбуждено уголовное дело по факту приобретения путем обмана права собственности на имущество бывшей Кисловодской швейной фабрики.

Предварительным следствием установлено, что в 1991 году государственное предприятие Кисловодская швейная фабрика Пятигорского промышленно-торгового швейного объединения «Машук» преобразовано в закрытое акционерное общество «Саша» путем приватизации с передачей в собственность этому юридическому лицу 18 нежилых помещений.

Впоследствии неустановленными лицами были сфабрикованы договоры купли-продажи вышеуказанных объектов обществу с ограниченной ответственностью «Желатиновый завод» и иные документы, свидетельствующие о законности сделки, которые были представлены в суд для признания права собственности на имущество ЗАО «Саша» за ООО «Желатиновый завод».

На основании судебного решения, принятого по результатам исследования подложных документов, за обществом с ограниченной ответственностью «Желатиновый завод» было зарегистрировано право собственности на нежилые помещения общей балансовой стоимостью более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Кроме того, вышеуказанное юридическое лицо приобрело право бессрочного пользования на земельный участок общей площадью 15 658 кв.м, находившийся в муниципальной собственности.

В целях обеспечения наиболее квалифицированного расследования и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю С.В. Дубровиным уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел аппарата управления.

В настоящее время следствием принимаются меры, направленные на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых по данному уголовному делу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество