aif.ru counter
90

Ни на машине, ни пешком: на улице Герцена в Ставрополе развалилась дорога

Фото: АИФ

Жители улицы Герцена уже устали: ни пройти, ни проехать. Дорога на их улице конвульсирует: то щебень, то старый асфальт, то земля. 

Местная жительница Валентина Чернова вспоминает:

  Валентина Чернова. Фото: Ольга Облогина

«Ни разу не ремонтировали! Здесь болото было, лягушки крякали. Мы все своими силами – кто чем смог – делали эту дорогу!»

Проблемы из-за негодного покрытия возникают постоянно: пенсионеры не могут ходить по улице, а карета скорой помощи, которая здесь – частый гость, – подъехать к нужному дому. Дети ломают руки и ноги. А что ни дождь – так потоп, даже в магазин не выйти.

 

Фото: Ольга Облогина

Дорожный вопрос жители адресовали чиновникам. Представители власти приехали и удивились: неожиданно вместо асфальта местные активисты попросили провести им канализацию. Провести коммуникации, отметили чиновники, дело затратное. Тем более, что участвовать финансово готовы далеко не все жители улицы, а стоит удовольствие недешево. Как подсчитали чиновники, строительные работы обойдутся приблизительно в 13 миллионов рублей, проект будет стоить миллион – миллион сто. А по улице метров 980!

Всё сразу сделать не получится, резюмировали городские власти. Надо выбирать. Жители единогласно остановились на ремонте дороги.

  Андрей Джатдоев. Фото: Ольга Облогина

 «Будет отремонтирована до конца октября!, ­– пообещал градоначальник Андрей Джатдоев. Если, конечно, в график работ не внесет свои коррективы погода».

  Фото: Ольга Облогина

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах