От чего зависят знания?
В этом году впервые в преддверии госэкзаменов проверяли и учителей, преподающих два «главных» предмета: русский язык и математику.
Это всероссийское исследование компетенций учителей, инициированное Рособрнадзором РФ. Как сообщили в минобразования и молодёжной политики Ставрополья, цель мониторинга - выявить уровень подготовки преподавателей. Причём, помимо вопросов непосредственно по русскому языку и математике, в тестах были и задания по педагогике и психологии. Касались они, в частности, преподавания этих дисциплин детям-инвалидам.
Итоги, как заверили в минобразования края, никак не скажутся на карьере учителей. По результатам исследования разработают методические указания, кого-то из педагогов отправят на курсы повышения квалификации и т.д.
«Нам объяснили, что в Москве хотят выявить недочёты в профессиональной подготовке учителей, потому что недовольны результатами ЕГЭ, - говорит Зарема Короева, учитель русского языка и литературы школы №4 г. Беслана. – Вот только непонятно, чем руководствовались авторы заданий? Почему вопросы не имеют ничего общего с единым госэкзаменом, а больше похожи на олимпиадные? Тексты со старославянскими словами, устаревшими формами числительных - без справочника на них не сразу и ответишь... А знания ученика зависят не только от педагога, но и от множества факторов, включая его генетику и даже питание».
Какой «выхлоп»?
Непростым посчитала тестирование и учитель математики школы №20 г. Ставрополя Наталья Булахова.
«Я справилась со всеми заданиями, но некоторые – по профильному ЕГЭ по математике – были запредельно трудными, - говорит Наталья Михайловна. - В школьной программе многих задач и примеров нет, и даже не каждый учитель справится с ними. Тем не менее проверить свой уровень подготовки было интересно, я с удовольствием в этом поучаствовала. А готовиться к ЕГЭ и нам, учителям, и нашим отличникам, претендующим на высокие баллы, помогают занятия на методобъединениях педагогов города. Мы на них делимся опытом, помогаем друг другу».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть