Примерное время чтения: 7 минут
454

Дадут и профессию, и работу. Куда поступить после 9 класса на Ставрополье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-СК 08/06/2022 Сюжет Куда пойти работать?
Студенты будут получать больше практических навыков, чем теории.
Студенты будут получать больше практических навыков, чем теории. СтГАУ

Выпускники девятых классов на Ставрополье с этого года получили возможность за два года обучиться рабочим профессиям, нужным конкретному работодателю. Новый вид среднего специального образования появился благодаря новому федеральному проекту «Профессионалитет».

По заказу аграриев

Проект «Профессионалитет» запущен в России, чтобы быстро готовить специалистов среднего звена, которые прямо сейчас нужны реальной экономике: сельскому хозяйству, металлургии, химической промышленности, авиастроению. Для этого в прошлом году были отобраны по конкурсу 70 учебных заведений по стране. Они получили по 100 миллионов рублей грантов на ремонт, закупку мебели, оборудования и программного обеспечения.

В будущем количество образовательных организаций - участников федерального проекта будет расти, сейчас желающие присоединиться подают заявки. А с сентября 2022 года новый вид профобразования появится только в двух учреждениях СКФО - в Дагестанском сельскохозяйственном колледже имени Шихсаида Шихсаидова и Ставропольском государственном аграрном университете, в составе которого есть факультет среднего профессионального образования.

Декан этого факультета Оксана Гаврилова сообщила, что для выпускников девятых классов запустят программы ускоренного (за два года и 10 месяцев) обучения – в тесном контакте с восьмью аграрными предприятиями края будут готовить агрономов, зоотехников, ветеринаров, специалистов по эксплуатации и ремонту сельскохозяйственной техники.

В апреле университет провёл для старшеклассников дни открытых дверей, показал аудитории и лаборатории, где они будут учиться. А сельхозпроизводители пригласили школьников на экскурсии в поля и мастерские.

«В колхозе «Гигант» Благодарненского района ребята из местных школ посмотрели, как работают токарные станки, как устроены комбайны и сеялки. Их провели на пекарню и дали помесить и полепить тесто, - рассказала Оксана Гаврилова. - В «Агросоюзе Красногвардейском» школьники понаблюдали, как опрыскиватель выезжает и маневрирует в поле, агроном рассказал, что там растёт и чем обрабатывают растения. В вузе мы показали, как ветеринары делают животным операции, проводят УЗИ».

По словам декана, четверть учебного времени студенты будут проводить на территории будущих работодателей, к которым потом и пойдут работать. «Прежде всего, мы должны удовлетворить кадровую потребность наших партнёров, - уточняет она. - Работодателям остро не хватает специалистов среднего звена: не начальников, а рабочих, которые пойдут в поле, будут чинить технику. Обучать их будут за счёт госбюджета».

«Дети у нас нежные»

Специалистов по востребованным специальностям готовят в крае и сейчас, но слишком малый процент выпускников устраивается потом на работу по профессии. «У нас будет больший выбор, - надеется директор компании «Агропромышленный альянс» Ольга Ганюта. - Сегодня в хозяйстве дефицит агрономов и инженеров-механиков. Молодёжь не очень хочет идти в аграрную сферу. Всё-таки эти профессии суровые, сопряжённые с трудностями: непростые природные условия, работа с химией, животные запахи. А дети у нас сейчас нежные, слегка избалованные. Немногие выдерживают, остаются только фанаты своего дела».

«Профессионалитет» понравился Ольге Ганюта тем, что он учитывает потребности работодателей. Они будут корректировать учебные программы и прямо на производстве обучать ребят практическим навыкам.

«Студенты, которые будут заканчивать ускоренный курс, много времени будут проводить на производстве. Это то, что нужно, чтобы каждый из них знал будущую профессию не по книжкам, не только теоретически из окон университета, а находясь непосредственно на поле, возле трактора, сеялки, возле коровы на ферме, - говорит директор компании. - И чтобы мы понимали, на каких ребят мы можем рассчитывать. Конкурс ожидается большой - пять человек на место. Многие ребята хотят быстро получить профессию и начать зарабатывать. Мы такую возможность им предоставляем. Не зря этот вид обучения назвали «быстрая профессия».

Отправляют в города родители

Сокращённые сроки обучения и длительная практика на производстве поможет сельхозпредприятиям справиться и с такой помехой в решении кадрового вопроса, как стремление молодых людей после обучения остаться в городе, полагает главный экономист колхоза «Гигант» Ольга Ковылина.

«Было бы здорово, если бы дети не покидали село вообще, потому что, пожив несколько лет в городе, ребёнок не может отказаться от этого образа жизни, он оторвался от корней, его уже не прельщает жизнь в селе. Если срок обучения сократится, шансов вернуть выпускника в село будет больше», - рассчитывает Ольга Сергеевна.[сenter_article: 3074141 {title: Статья по теме}]

В этом сельхозкооперативе половина водителей, механизаторов, комбайнеров - старше 50 лет, и через 10 лет предприятие может столкнуться с проблемой нехватки кадров.

«В нашем селе Сотниковском механизаторы, водители, другие специалисты получают приличный доход, который позволяет им покупать жильё детям в Ставрополе, - рассказала главный специалист. - Естественно, молодой человек, у которого есть квартира в городе, не захочет возвращаться на родину. Он может зарабатывать 20 тысяч рублей продавцом или менеджером в магазине, получать поддержку от родителей из села и комфортно жить, ходить в свободное время в парке гулять. Зачем ему на тракторе пахать, ухаживать за личным подсобным хозяйством?»

По мнению Ольги Ковылиной, эту проблему невозможно решить повышением зарплат, они уже дают фору городским. Нужно повышать престиж сельского труда.

«Мы покажем ребятам, что их ждёт не допотопный трактор, а высокопроизводительная техника с электронным управлением, кондиционером, в кабине нет ни шума, ни пыли. Пусть они видят, что для них созданы комфортные условия, - считает она. - Надо открывать детям глаза, объяснять, что проводить досуг в городе можно и будучи сельским жителем, что имея интернет и видеосвязь, здесь можно прекрасно жить и чувствовать себя современным и самодостаточным человеком».


Мнение эксперта

Директор СОШ № 4 села Сотниковского Благодарненского района Галина Лапина:

Галина Лапина

«Профессионалитет» благодаря дням открытых дверей в учебном заведении, видеоконференциям и поездкам на предприятия поможет ребёнку уже в 8-9 классах определиться с будущей профессией. Речь идёт о прикладных специальностях, потому что сейчас нужны не экономисты и юристы, а люди труда, которые будут руками работать.

В нашем колхозе руководитель заинтересован в том, чтобы дети, получив образование, оставались в селе. В хозяйстве будут проходить практические занятия студентов, а потом ребята смогут без проблем трудоустроиться».


Официально

Заместитель министра образования Ставропольского края Денис Жирнов:

«Профессионалитет - это новый уровень среднего профессионального образования, который подразумевает обновление программ обучения и модернизацию инфраструктуры колледжей.

Это поможет решить три ключевых задачи. Во-первых, колледжи и предприятия реального сектора экономики интегрируются, для этого будут созданы образовательно-производственные кластеры. Мы будем готовить кадры для конкретного работодателя. Он будет активно участвовать в процессе обучения, готовить специалистов «под себя». Практика будет занимать больше времени, чем обычно. И выпускник будет гарантированно трудоустроен.

Во-вторых, новые программы позволят сократить сроки обучения: до двух лет для рабочих специальностей, до трёх лет - для более технологичных. В-третьих, будет воссоздана система подготовки педагогических кадров. Будет проводиться повышение квалификации педагогов и обучение мастеров на производстве педагогическим навыкам.

В 2022 году на программы профессионалитета планируется принять более 250 абитуриентов».


Комментарий

Директор департамента развития социальной сферы и сектора некоммерческих организаций Минэкономразвития РФ Святослав Сорокин:

«На Северном Кавказе - колоссальный прирост молодого населения и талантливых ребят, которые ищут себя на рынке труда. И в этой связи мы видим огромный потенциал программы «Профессионалитет», так как она позволит в очень короткой перспективе создать новые места для обучения, оснастить их современными мастерскими и лабораториями. Но самое главное - определиться с перспективами развития профессионального образования, отвечающего потребностям развития рынка труда и экономики региона».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах