aif.ru counter
361

ЕГЭ для чиновников. Члены правительства Ставрополья сдали тест по русскому

Ольга Облогина / АиФ

ЕГЭ по русскому для первых лиц края началось прозаично, и перед тем, как сдать экзамен, сдать пришлось телефоны. Далее – всё по регламенту. Восемь членов краевого правительства вместе с временно исполняющим обязанности главы Ставрополья Владимиром Владимировым прошли через рамки металлодетектора, прошли краткий инструктаж и поднялись в аудиторию, где экзаменуемые получили на руки бланки заданий. 

Представителей СМИ из кабинета попросили удалиться, едва чиновники начали заполнять листы. Позаботились организаторы не только о дисциплине, но и о самочувствии сдающих ЕГЭ: в соседнем кабинете работал медпункт, где готовы были оказать помощь в случае, если кто-то чрезмерно распереживается.

Словом, всё, как на реальном ЕГЭ. Только вот заданий в бланках чиновников меньше, чем у детей. Наталья Лаврова, первый заместитель министра образования и молодёжной политики края, пояснила: 

Первый замминистра образования в СК Наталья Лаврова Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Они сдают всего за 60 минут, поэтому у них работа состоит не из трёх частей, как обычно. У них часть «С» исключена, в части «А» меньше на три задания, в части «B» меньше на четыре задания».
Чиновники закончили отвечать на вопросы даже раньше. Глава края Владимир Владимиров поделился впечатлениями: особенно сложным был анализ текста, но старался сдать хотя бы на оценку «хорошо».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

А для зампредседателя Андрея Мурги трудно было вспоминать сами правила, да и вообще - сохранять спокойствие:

Зампредседателя Андрей Мурга пережил стресс на экзамене Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Внутренний стресс такой! Вчера вечером уже переживали, когда Владимир Владимирович объявил, что должна быть такая инициатива, а тут ещё и полиция такая серьёзная, они решили по-моему на правительстве показать всю строгость своих функций!» 

А Ирина Кувалдина признается: словообразование подзабыла, пришлось вспоминать.

Ирина Кувалдина Фото: АиФ / Ольга Облогина

Однако ЕГЭ, по словам зампредседателя правительства, курирующего образование, прогрессивный способ проверки знаний. Ведь он гарантирует непредвзятость и независимость оценки от таких, например, факторов, отношения ученика с педагогом. Плюсы в такой форме экзамена отметил и Владимиров. Однако это, по словам главы края, не должно становиться причиной отмены «золотых» и «серебряных» медалей:

«Дети стараются, дети учатся! И не наградить их, я считаю, это неверно!» 

Уровень грамотности правительственной элиты края можно будет оценить по результатам ЕГЭ. Их обещают огласить через 10 дней. Тогда же их можно будет и сравнить с прошлогодними результатами местных школьников: средний по русскому языку незначительно превышал 60. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах