Рейтинг автоугонов составил один из крупнейших российских автостраховщиков. В список вошли 15 регионов, где чаще всего угоняют машины, владельцы которых застраховались в этой компании. Цифры в рейтинге сильно разнятся, хотя во всех регионах составляют лишь доли процента. Так в «победившей» Самаре число угонов – 0,51%, а в Казани, которая заняла 15 место, всего 0,03%.
Ставрополь в этом рейтинге расположился ближе к лидерам – на шестом месте с результатом 0,22%. Кстати, край оказался единственным из регионов СКФО участником рейтинга. Возможных причин тому две: либо в республиках СКФО действительно угоняют мало машин, либо индустрия страхования автомобилей развита слабо и не отражает реальную ситуацию.
«Соседями» Ставрополя по рейтингу оказались Санкт-Петербург и Калуга (0,29% и 0,21% соответственно). Также в лидерах по угону Пермь, Москва и столица российского автопрома – Тольятти. Единственный кроме Ставрополя южный участник рейтинга – Ростов-на-Дону показал результат вдвое лучше ставропольского (0,11%).
Одновременно составили и список городов, где за последние два года не угнали ни одной застрахованной в компании машины. В него попали Краснодар, Волгоград, Белгород, Уфа и олимпийский Сочи.
Подводя итоги исследования, представители автостраховщика сообщили, что в целом по России автомобили их клиентов в 2013 году угоняли на 20% чаще, чем в 2012 году.
Машину защитит мятое крыло

По информации Ставропольского УГИБДД в крае самыми угоняемыми автомобилями являются также дорогие «люксовые» иномарки и новые машины отечественного производства.
Как пояснил Алексей Пасечный, начальник отделения организации розыска Ставропольского УГИБДД, именно сейчас начинается «сезон угона».
«Весна-лето – наболее благоприятное для угонщиков время. Первая причина в том, что зимой объездные дороги, по которым злоумышленники вывозят машины за территорию края, засыпаны снегом. А на дорогах общего пользования их могут задержать сотрудники ДПС. Вторая – зимой чтобы украсть автомобиль, его иногда нужно сначала откапать. Это и останавливает угонщиков. Каждый владелец сам выбирает, как защищать автомобиль, но на практике самый надёжный способ – оставлять его на охраняемой стоянке или в гаражном кооперативе. По статистике 90% машин угоняют от частных домов в спальных районов, а 10% – с улиц. Из городов Ставрополья лидеры по угонам: конечно же, краевая столица и города Кавминвод – Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки – густонаселённые города с большой плотностью транспортного потока».
Реже угоняют машины, имеющие незначительные, но заметные повреждения, например, вмятину на крыле. Это хороший отличительный признак, сотрудникам автоинспекции проще заметить эту машину в потоке и остановить злоумышленника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть