Примерное время чтения: 2 минуты
308

Работодатели Ставрополья экономят на медосмотрах и выплатах за вредность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-СК 12/01/2022
Ставрополь, 16 января - АиФ-СК.

Отсутствие регулярных обязательных медосмотров и компенсаций за вредные условия труда стали основными нарушениями, которые обнаруживаются во время проверок условий труда на предприятиях Ставрополья, сообщила заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов края Анна Илющенко.

По её словам, на горячую линию Федерации профсоюзов СК 8(8652) 35-18-06 поступает немало жалоб на нарушения в области охраны труда. Технические инспекторы организации входят в комиссии по расследованию смертельных, тяжёлых и групповых несчастных случаев.

«К сожалению, мы не видим улучшения ситуации», - говорит Анна Илющенко.

По её словам, из-за того, что работодатели экономят на проведении медосмотров, растёт количество смертельных случаев, не связанных с производством: инсультов, инфарктов и т. д. на рабочем месте. В прошлом году их было более 30, и это только в тех организациях, которые зарегистрированы на территории края. Если юрлицо не зарегистрировано в крае, нечастные случаи в статистику по региону не попадают, как в случае с разрывом автоклава в Зеленокумске в начале января.

Треть ставропольцев трудятся в условиях, связанных с вредными факторами. Соответственно, им должны предоставлять дополнительный отпуск, доплаты, сокращать рабочее время, выдавать молоко, спецодежду и обувь. Но эти требования часто нарушаются. Работодатели просто не признают многие виды работ вредными.

«В трёхстороннем соглашении (профсоюзов, работодателей и властей. - Ред.), которое действует на Ставрополье, предусмотрен дифференцированный подход к компенсациям за вредность, то есть чем вреднее производство, тем выше доплаты. По Трудовому кодексу они должны быть не менее 4% от оклада, и зачастую работодатели платят по этому минимуму», - говорит Анна Илющенко

Особенно тяжёлая ситуация, по её оценке, в малом и среднем бизнесе, где в принципе отсутствует система социального партнёрства. Работники соглашаются за небольшую зарплату трудиться на полторы-две ставки, зачастую на изношенном оборудовании с риском для жизни. Отвечающие за охрану труда не всегда должным образом организуют работу. В прошлом году, например, на производстве в филиале волгоградского предприятия во время ночной смены погиб 19-летний парень, проработавший всего два дня и не прошедший обучения.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах