Ставрополь, 30 января – АиФ-СК. Интернет-издание «Лента.ру» совместно с Институтом приоритетных региональных проектов изучили деятельность депутатов Госдумы и обнаружили, что на звание «самых ленивых» могут претендовать порядка 8% народных избранников.
В число безынициативных попал депутат от Ставропольского края, единоросс Юрий Эм. Эксперты считают, что он не утруждает себя участием в законодательном процессе. Военный деятель, генерал-майор и Герой России не подписался ни под одним законом. Эм получал мандат дважды: в декабре 2011 и в ноябре 2013 года, а в промежутке он работал вице-премьером правительства Ставрополья.
Всего же в ходе исследования были выявлены 36 пассивных в законотворчестве депутатов. Их активность фактически сводится к нулю: законодательные инициативы единичны или вовсе отсутствуют. Кроме того, они редко упоминаются в СМИ и не имеют ярких выступлений на пленарных заседаниях. При том, как отмечает интернет-издание, зарплата депутата Госдумы с 1 сентября 2014 года составляет 450 тысяч рублей в месяц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть