753

Депутат от Ставрополья попал в число самых ленивых парламентариев Госдумы

Ставрополь, 30 января – АиФ-СК. Интернет-издание «Лента.ру» совместно с Институтом приоритетных региональных проектов изучили деятельность депутатов Госдумы и обнаружили, что на звание «самых ленивых» могут претендовать порядка 8% народных избранников.

В число безынициативных попал депутат от Ставропольского края, единоросс Юрий Эм. Эксперты считают, что он не утруждает себя участием в законодательном процессе. Военный деятель, генерал-майор и Герой России не подписался ни под одним законом. Эм получал мандат дважды: в декабре 2011 и в ноябре 2013 года, а в промежутке он работал вице-премьером правительства Ставрополья.

Всего же в ходе исследования были выявлены 36 пассивных в законотворчестве депутатов. Их активность фактически сводится к нулю: законодательные инициативы единичны или вовсе отсутствуют. Кроме того, они редко упоминаются в СМИ и не имеют ярких выступлений на пленарных заседаниях. При том, как отмечает интернет-издание, зарплата депутата Госдумы с 1 сентября 2014 года составляет 450 тысяч рублей в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах