aif.ru counter
218

Отфильтровано. За пост главы Ставрополья будут бороться пять кандидатов

За пост губернатора Ставропольского края на выборах будут бороться пять кандидатов: все они принесли документы и зарегистрировались в избирательной комиссии. Первым процедуру оформления прошёл временно исполняющий обязанности главы края Владимир Владимиров.

До назначения в Ставропольском крае, Владимиров занимал пост заместителя губернатора и первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. До этого – пять лет занимал руководящие должности в разных предприятиях нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Владимиров имеет два высших образования – он окончил Уфимский и Тюменский государственные нефтегазовые университеты. Женат, воспитывает троих сыновей. 

Претендовать на пост губернатора будет и заместитель председателя краевой Думы, справедливорос Александр Кузьмин. 

Свою карьеру начал в пекарне, где работал одновременно и слесарем, и пекарем. Юрист по образованию, Александр Кузьмин в 1998 году перешёл работать на Ставропольский инструментальный завод, который вскоре возглавил. В 2003 году Кузьмин едва не стал депутатом ГосДумы России, для победы ему не хватило нескольких тысяч голосов. Известности кандидату прибавляет скандально-прославившийся брат Дмитрий Кузьмин, экс-глава Ставрополя. В 2007 году Дмитрий Кузьмин был отстранён от должности по обвинению в превышении должностных полномочий и неуплате налогов, после чего скрывался за границей.

Кандидатом в губернаторы края стала и Ольга Дроздова, депутат краевой Думы от фракции ЛДПР.

Ольга Дроздова окончила Ставропольский кооперативный техникум экономики, коммерции и права, затем Северо-Кавказский государственный технический университет, потом прошла переподготовку по Президентской программе подготовки управленческих кадров. С 2003 г. по настоящее время - генеральный директор ООО РА «Практика».

Ещё один кандидат – Виктор Гончаров, депутат Государственной думы ФС РФ шестого созыва.

Он окончил Ставропольский политехнический институт, а также Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. В Думе края Гончаров входил в состав комитета по образованию, науке и культуре; также был членом комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. 

Претендентом на должность губернатора официально стал и Константин Нартов. Он был выдвинут от «Партии свободных граждан», которая появилась всего пару лет назад. Известно, что Нартов был фермером в Ипатовском районе, затем депутатом городской думы Ставрополя, после чего стал замглавы администрации Промышленного района Ставрополя. Сейчас Нартов является совладельцем двух частных фирм. 

Свои фамилии в списках кандидатов рассчитывал увидеть и экс-глава Ставрополья Александр Черногоров, однако его документы в избирательной комиссии не приняли: не было подписных листов. Ему не удалось собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. 

Ещё два кандидата – Александр Бегак и Олег Черноусов – вообще не предоставили документы в избирательную комиссию Ставропольского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах