За пост губернатора Ставропольского края на выборах будут бороться пять кандидатов: все они принесли документы и зарегистрировались в избирательной комиссии. Первым процедуру оформления прошёл временно исполняющий обязанности главы края Владимир Владимиров.

До назначения в Ставропольском крае, Владимиров занимал пост заместителя губернатора и первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. До этого – пять лет занимал руководящие должности в разных предприятиях нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Владимиров имеет два высших образования – он окончил Уфимский и Тюменский государственные нефтегазовые университеты. Женат, воспитывает троих сыновей.
Претендовать на пост губернатора будет и заместитель председателя краевой Думы, справедливорос Александр Кузьмин.

Свою карьеру начал в пекарне, где работал одновременно и слесарем, и пекарем. Юрист по образованию, Александр Кузьмин в 1998 году перешёл работать на Ставропольский инструментальный завод, который вскоре возглавил. В 2003 году Кузьмин едва не стал депутатом ГосДумы России, для победы ему не хватило нескольких тысяч голосов. Известности кандидату прибавляет скандально-прославившийся брат Дмитрий Кузьмин, экс-глава Ставрополя. В 2007 году Дмитрий Кузьмин был отстранён от должности по обвинению в превышении должностных полномочий и неуплате налогов, после чего скрывался за границей.

Кандидатом в губернаторы края стала и Ольга Дроздова, депутат краевой Думы от фракции ЛДПР.
Ольга Дроздова окончила Ставропольский кооперативный техникум экономики, коммерции и права, затем Северо-Кавказский государственный технический университет, потом прошла переподготовку по Президентской программе подготовки управленческих кадров. С 2003 г. по настоящее время - генеральный директор ООО РА «Практика».

Ещё один кандидат – Виктор Гончаров, депутат Государственной думы ФС РФ шестого созыва.
Он окончил Ставропольский политехнический институт, а также Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. В Думе края Гончаров входил в состав комитета по образованию, науке и культуре; также был членом комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
Претендентом на должность губернатора официально стал и Константин Нартов. Он был выдвинут от «Партии свободных граждан», которая появилась всего пару лет назад. Известно, что Нартов был фермером в Ипатовском районе, затем депутатом городской думы Ставрополя, после чего стал замглавы администрации Промышленного района Ставрополя. Сейчас Нартов является совладельцем двух частных фирм.
Свои фамилии в списках кандидатов рассчитывал увидеть и экс-глава Ставрополья Александр Черногоров, однако его документы в избирательной комиссии не приняли: не было подписных листов. Ему не удалось собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.
Ещё два кандидата – Александр Бегак и Олег Черноусов – вообще не предоставили документы в избирательную комиссию Ставропольского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть