aif.ru counter
112

В регионах СКФО был принят ряд кадровых решений

АиФ-СК №42 15/10/2014
пресс-служба Думы СК

Октябрь оказался богатым на кадровые решения в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Главное событие сюрпризом не стало. Депутаты парламента КБР дружно проголосовали за назначение на пост главы республики Юрия Кокова, с декабря прошлого года исполняющего эти обязанности. 9 октября он торжественно вступил в должность. И сразу же приступил к формированию нового правительства, заметно изменив его структуру.

Коков сократил две должности заместителей председателя правительства КБР.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства разделил на комитет по транспорту и связи и управление дорожного хозяйства. Жилищную инспекцию республики присоединил к комитету по энергетике и тарифам. Комитет по занятости населения включил в состав министерства труда и социального развития.

В правительстве КБР подсчитали, что количество органов исполнительной власти республики в результате этих изменений сократилось на 7,7%, численность членов правительства и руководителей министерств и ведомств – на 13%, госслужащих – на 10,6%.

Председателем правительства назначен Алий Мусуков. Его первыми заместителями стали Татьяна Литовченко и Юрий Альтудов. Портфели зампредов получили Нина Емузова (министр образования, науки и по делам молодёжи), Ирма Шетова (министр здравоохранения) и Муаед Дадов (министр сельского хозяйства). Пост постоянного представителя Кабардино-Балкарии при президенте Российской Федерации занял Ратмир Бекешев.

Формированием правительства активно занимается и Владимир Владимиров, избранный губернатором Ставропольского края 14 сентября. Здесь, правда, ключевые фигуры не меняются. Говорить можно скорее о переназначениях. Единственное изменение – в состав правительства в статусе зампреда введена Ольга Прудникова, занявшая одновременно и должность руководителя аппарата правительства края. Структура органов исполнительной власти пока остаётся прежней.

Небольшие перемены в правительстве Карачаево-Черкесии. Глава республики Рашид Темрезов министром экономического развития назначил Марину Харатокову. Ранее этот пост занимал Эльдар Тлябичев, летом этого года он стал председателем Торговой палаты России в Азербайджане. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах